Zutaten
Portionen:
Vegane Frühlingsrollen selber machen
Schritt 1
Um die Frühlingsrollen selber zu machen zuerst die Füllung vorbereiten. Dazu Karotten schälen und in feine, ca. 4cm lange Streifen schneiden.
Schritt 2
Ebenso die Frühlingszwiebel, den Chinakohl und den Ingwer in 4cm lange Streifen schneiden.
Schritt 3
Die Glasnudeln etwa 5 Minuten in heißes Wasser legen. Danach ebenfalls in 4cm lange Stücke schneiden.
Schritt 4
Nun das etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Chinakohl, Karotten, Ingwer und das Wok-Gemüse anschwitzen.
Schritt 5
Anschließend die Glasnudeln dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce würzen. Den Koriander hacken und mit in die Pfanne geben.
Schritt 6
Jetzt die veganen Frühlingsrollen formen. Dazu die Teigblätter ausbreiten und die Masse mittig darauf verteilen. Um die Ränder der Frühlingsrollen zu verschließen, Speisestärke mit Wasser in einer Schüssel auflösen.
Schritt 7
Dann das Stärke-Wasser auf die Ränder streichen. Die Außenseiten einschlagen und von unten aufrollen.
Schritt 8
Zuletzt Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und die selbst gemachten Frühlingsrollen goldgelb ausbacken.
Frühlingsrollen gehören in der asiatischen Küche zu den absoluten Klassikern. Egal ob Vietnam, China oder Japan – überall stehen die leckeren Rollen auf der Speisekarte. Vietnamesische Frühlingsrollen werden übrigens mit einem anderen Teig gemacht: statt Frühlingsrollenblättern kommt dort Reispapier zum Einsatz.