Der Chili wird eine entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung nachgesagt. Dazu enthält sie im Vergleich zu Zitrusfrüchten etwa die dreifache Menge an Vitamin C. Richtig zubereitet, wie beispielsweise als Sweet Chili Sauce, schmeckt sie auch noch wahnsinnig lecker. Probiere dieses Rezept aus und überzeuge dich selbst.
Für die süße Chilisauce zuerst Knoblauch und Ingwer schälen und anschließend fein reiben. Zwiebeln und Möhre ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und auch in feine Würfel schneiden. Chili waschen, den Stiel abschneiden und in feine Ringe schneiden.
Dann Ananasstücke durch ein Sieb gießen und deren Saft separat auffangen. Die Stücke danach klein hacken.
Erdnussöl in einem Topf erwärmen und Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Möhre darin anschwitzen. Im Anschluss Paprika und Chili dazugeben und mit anbraten. Danach Zucker hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten köcheln lassen.
Danach die passierten Tomaten und die Ananas dazugeben. Alles mit heller Sojasoße und Reisessig würzen und die Temperatur dabei auf mittlerer Stufe verringern.
Als nächstes die Stärke mit dem Ananassaft verrühren und die Sweet Chili Sauce damit binden. Zum Schluss alles nochmal für ca. 3-5 Minuten einkochen.