Zutaten
Portionen, á 3 Sommerrollen:
Sommerrollen mit Gemüse selber machen
Schritt 1
Für die selbstgemachten Sommerrollen mit Gemüse zuerst Wasser mit wenig Salz zum Kochen bringen. Anschließend über die Reisnudeln gießen.
Schritt 2
Gurke waschen und anschließend die Enden abschneiden. Danach längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in Stifte schneiden.
Schritt 3
Radieschen waschen und danach, wie auch die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Anschließend Gurke, Radieschen und Zwiebel mit Sojasoße und Sesamöl marinieren.
Schritt 4
Im Anschluss Möhre und Paprika waschen und dann in etwa 10cm lange Streifen schneiden. Danach die Avocado vom Kern befreien. Anschließend deren Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Die Mungobohnensprossen kurz mit kaltem Wasser abspülen und danach trocken tupfen.
Schritt 5
Danach das Reispapier einzeln für 10-15 Sekunden durch warmes Wasser ziehen und anschließend zügig befüllen. Die Zutaten dabei mit ca. 2cm Abstand zum Rand darauf schichten.
Schritt 6
Anschließend das Reispapier von unten einschlagen und einmal einrollen. Danach die Seiten einschlagen und fertig zusammen rollen.
Du möchtest deinen Sommerrollen noch den letzten Feinschliff verpassen? Dann serviere sie doch mit einem leckeren süß-sauren Chilidip oder einem nussigen Erdnussdip.