Zutaten
Portionen:
Asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen und Gemüse zubereiten
Schritt 1
Zuerst Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann Limettenschale dazureiben und Honig dazugeben.
Schritt 2
Knoblauch und Ingwer schälen. Anschließend zusammen mit Chili fein hacken und dazugeben.
Schritt 3
Sesamöl und Sojasauce dazugeben und alles gut vermischen. Anschließend für 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 4
Währenddessen die Sobanudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
Schritt 5
Champignons mit Küchenpapier oder einer Pilzbürste putzen und in Spalten schneiden. Danach Bambusstreifen in einem Sieb abtropfen lassen. Karotten und Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 6
Kerngehäuse und Strunk der Paprika entfernen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Dann den Pak Choi vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
Schritt 7
Sesamöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
Schritt 8
Anschließend das Gemüse mit Sesamöl anbraten. Sobanudeln und das gebratene Hähnchenfleisch dazugeben. Die asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen und Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer würzen und gut durchschwenken.
Schritt 9
Die Nudelpfanne zum Schluss mit frischem Koriander, Limettenspalten und geröstetem Sesam servieren.
Asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen und Gemüse abwandeln
- Nudeln: Die Auswahl an asiatischen Nudeln ist groß! Wir haben für unsere asiatische Nudelpfanne Sobanudeln verwendet, die aus Buchweizen hergestellt werden. Passende Alternativen sind beispielsweise Glasnudeln, Reisbandnudeln, Mie-Nudeln oder Udon-Nudeln.
- Gemüse: Die asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen und Gemüse eignet sich perfekt zur Resteverwertung. Schau mal in deinen Kühlschrank, vielleicht findest du Gemüse wie: Frühlingszwiebeln, Zucchini, Chinakohl, Spinat, Zuckerschoten oder Mais.
- Fleisch: Bei einer asiatischen Nudelpfanne wird klassisch Hähnchen als Fleischbeilage serviert. Doch warum nicht auch einen asiatisch marinierten Schweinebauch oder knusprige Entenbrust dazu reichen? Auch Rindfleisch und Putenfleisch schmeckt mit der richtigen Marinade toll dazu.
Vegetarische asiatische Nudelpfanne
Die asiatische Nudelpfanne mit Hähnchen und Gemüse kannst du kinderleicht vegetarisch zubereiten. Dafür lässt du das Hähnchenfleisch weg und ersetzt es durch eine andere proteinreiche Zutat. Das kann zum Beispiel marinierter Tofu sein oder ein Ei, dass du zur Nudelpfanne gibst. Ein gebratenes Spiegelei on top macht sich auch super!
Willst du bei veganen Zutaten bleiben, kannst du außerdem Hülsenfrüchte in die Nudelpfanne geben. Am besten passen Zuckerschoten, Prinzessbohnen oder Edamame. Auch eine Handvoll Nüsse wie Cashewkerne oder Erdnüsse geben dem Gericht noch mehr Eiweiß.
Ich werde es ausprobieren, da ich öfter asiatisch koche. Als Witwer habe ich da freie Hand, was mit Frau nicht immer einfach war. Nun zu eurem Rezept; Wenn diese ganzen Rezeptempfehler einmal genauere Angaben z. Bsp. beim SESAMÖL machen würden. Sesamöl aus gerösteten Sesam oder nativ verwenden. Geröstetes Sesamöl wird nur zum Würzen verwendet wogegen die Nativ Ausführung richtig zum braten, Kochen eingesetzt wird. Macht geschmacklich einen großen Untersdhied aus. Auch die errechneten Mengenangaben wenn wie bei mir als Alleinstehender angezeigt werden. Da müsste ja man nur mit Küchenwaage arbeiten oder abschätzen und auf gut Glück dann weitermachen.