Zutaten
Portionen:
Japchae zubereiten
Schritt 1
Für den koreanischen Glasnudelsalat die Shiitake Pilze in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und beiseitestellen.

Schritt 2
Entrecote in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 3
Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben.

Schritt 4
Sesamöl, Sojasauce und Zucker dazu geben, alles gleichmäßig vermengen und für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 5
Währenddessen die Glasnudeln in kochenden Wasser geben und für 8-10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben.

Schritt 6
Karotten schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Schritt 7
Anschließend den Spinat waschen und gründlich trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 8
Nun eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und das marinierte Rindfleisch mit den Shiitake Pilzen anbraten.

Schritt 9
Den Herd abschalten, das geschnittene Gemüse mit dem Spinat dazu geben und alles gut durchschwenken. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zu den Glasnudeln geben.

Schritt 10
Japchae, den koreanischen Glasnudelsalat vermischen und nach Belieben mit geröstetem Sesam und frischem Koriander garnieren.

Hast du Lust auf weitere asiatisch angehauchte Salate? Dann probiere unseren asiatischen Reissalat und den Reisnudel-Wakame-Salat mit Gurke.
