Zutaten
Portionen:
Asiatischen Schweinebauch zubereiten
Schritt 1
Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken und in einen Topf geben.
Schritt 2
Anschließend Chili halbieren und das Zitronengras mit der Messerrückseite leicht anschlagen. Beides gemeinsam mit Limettenblättern, Reisessig, Sternanis und Pfeffer ebenfalls in den Topf geben.
Schritt 3
Gegebenenfalls die Schwarte vom Schweinebauch abschneiden, dabei das Fett am Fleisch belassen. Das Fleisch mit in den Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittler Hitze abgedeckt je nach Größe für 90 – 120 Minuten weichkochen.
Schritt 4
Für die Glasur des asiatischen Schweinebauchs Rohzucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen.
Schritt 5
Nun Mirin, Chili, Zimtstange und Sternanis dazugeben und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Zimt, den Sternanis und Chili entfernen.
Schritt 6
Sobald der Schweinebauch weich ist, aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend in mundgerechte Scheiben schneiden und ohne Fett goldbraun anbraten.
Schritt 7
Nun die Glasur zum Fleisch geben und gut durchmischen. Zuletzt den asiatischen Schweinebauch mit geröstetem Sesam, Koriander und Sprossen anrichten.
Der asiatische Schweinebauch ist die perfekte Beilage für eine leckere Suppe oder Reispfanne: