Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung


Knuspriger Schweinebauch im Ofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 160 °C vorheizen. Währenddessen die Fettseite vom Schweinebauch mit einem Messer rautenartig einschneiden. Anschließend mit der Schwartenseite in eine feuerfeste Form geben und so viel Wasser eingießen, bis dass Fett komplett bedeckt ist.

Schritt 2

Senf, Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Fleischseite damit einpinseln und im Ofen für 15 Minuten garen.

Schweinebauch einpinseln

Schritt 3

Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen, mit der Fettseite nach oben drehen und alles für ca. 50-60 Minuten garen. Eine Kerntemperatur sollte erreicht werden.

Schritt 4

Wenn der Schweinebauch die Kerntemperatur von 72 °C erreicht hat, den Ofen auf 250 °C Grillfunktion stellen. Nach 7-10 Minuten den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Senf und Meerrettich servieren.

knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die perfekte Marinade für den knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen

Gib deinem Schweinebauch aus dem Ofen noch so einen richtigen Kick mit der idealen Marinade! Du weißt nicht, welche du nehmen sollst? Wir helfen dir:

Welche Beilagen zum knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen

Wie wäre es denn noch mit ein paar leckeren Beilagen neben dem Schweinebauch? Wir zeigen, was perfekt dazu passt:

Salat

Neben einer deftigen Hauptspeise ist ein knackiger und frischer Salat genau das, was du brauchst:

Sättigungsbeilage

Um auch richtig satt zu werden, kannst du auch leckere Sättigungsbeilage dazu servieren. Versuch es doch mal damit:

Dip

Um das Ganze abzurunden fehlt noch ein leckerer Dip für die Beilagen und den Schweinebauch! Bei uns findest du die besten Dips:

5.0
15min
219 kcal
4.9
10min
116 kcal

Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen – Haltbarkeit & Aufbewahrung

Der Schweinebauch ist im Kühlschrank für ungefähr 3 Tage haltbar. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter und eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank. Um den Schweinebauch wieder zu erwärmen kannst du die Scheiben in die Pfanne geben oder im Backofen erwärmen.

knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen