Zutaten
Portionen:
Knuspriger Schweinebauch im Ofen zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 160 °C vorheizen. Währenddessen die Fettseite vom Schweinebauch mit einem Messer rautenartig einschneiden. Anschließend mit der Schwartenseite in eine feuerfeste Form geben und so viel Wasser eingießen, bis dass Fett komplett bedeckt ist.
Schritt 2
Senf, Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Fleischseite damit einpinseln und im Ofen für 15 Minuten garen.
Schritt 3
Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen, mit der Fettseite nach oben drehen und alles für ca. 50-60 Minuten garen. Eine Kerntemperatur sollte erreicht werden.
Schritt 4
Wenn der Schweinebauch die Kerntemperatur von 72 °C erreicht hat, den Ofen auf 250 °C Grillfunktion stellen. Nach 7-10 Minuten den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Senf und Meerrettich servieren.
Die perfekte Marinade für den knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen
Gib deinem Schweinebauch aus dem Ofen noch so einen richtigen Kick mit der idealen Marinade! Du weißt nicht, welche du nehmen sollst? Wir helfen dir:
Welche Beilagen zum knusprigen Schweinebauch aus dem Ofen
Wie wäre es denn noch mit ein paar leckeren Beilagen neben dem Schweinebauch? Wir zeigen, was perfekt dazu passt:
Salat
Neben einer deftigen Hauptspeise ist ein knackiger und frischer Salat genau das, was du brauchst:
Sättigungsbeilage
Um auch richtig satt zu werden, kannst du auch leckere Sättigungsbeilage dazu servieren. Versuch es doch mal damit:
Dip
Um das Ganze abzurunden fehlt noch ein leckerer Dip für die Beilagen und den Schweinebauch! Bei uns findest du die besten Dips:
Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Der Schweinebauch ist im Kühlschrank für ungefähr 3 Tage haltbar. Achte dabei auf einen luftdichten Behälter und eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank. Um den Schweinebauch wieder zu erwärmen kannst du die Scheiben in die Pfanne geben oder im Backofen erwärmen.