Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung


Knuspriger Schweinebauch im Ofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 160 °C vorheizen. Währenddessen die Fettseite vom Schweinebauch mit einem Messer rautenartig einschneiden. Anschließend mit der Schwartenseite in eine feuerfeste Form geben und so viel Wasser eingießen, bis dass Fett komplett bedeckt ist.

Schritt 2

Senf, Kreuzkümmel, Pfeffer, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Fleischseite damit einpinseln und im Ofen für 15 Minuten garen.

Schweinebauch einpinseln

Schritt 3

Den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen, mit der Fettseite nach oben drehen und alles für ca. 50-60 Minuten garen. Eine Kerntemperatur sollte erreicht werden.

Schritt 4

Wenn der Schweinebauch die Kerntemperatur von 72 °C erreicht hat, den Ofen auf 250 °C Grillfunktion stellen. Nach 7-10 Minuten den Schweinebauch aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden und mit Senf und Meerrettich servieren.

Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Unser knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen punktet mit seiner krossen Kruste und ist in Kombination mit Senf und Meerrettich unschlagbar. Du bist begeistert vom Schweinebauch? Dann schau bei unserem Schweinebauch knusprig gegrillt vorbei! Du willst mehr Fleisch im Ofen zubereiten? Dann probier unser Tomahawk Steak aus dem Backofen!

knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen