Zutaten

Portionen:

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Joghurt-Kräuter-Dip zubereiten

Schritt 1

Zuerst Joghurt in eine Schüssel geben und Knoblauch dazupressen.

Knoblauch zum Joghurt pressen

Schritt 2

Dann Petersilie, Dill und den Schnittlauch fein hacken.

Schritt 3

Kräuter zum Joghurt geben und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und gut verrühren. Den Joghurt-Kräuter-Dip vor dem Servieren mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

Joghurt-Kräuter-Dip
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Joghurt-Kräuter-Dip: Zutaten

  • Joghurt: Beim Joghurt passt neben Vollmilch- oder Sahnejoghurt auch griechischer Joghurt. Und noch mehr Cremigkeit verleihst du dem Joghurt-Kräuter-Dip mit etwas Schmand oder Crème fraîche. Veganer können auf pflanzliche Alternativen wie Soja- oder Haferjoghurt zurückgreifen.
  • Kräuter: Bei den verwendeten Kräutern kannst du ganz nach deinen Vorlieben entscheiden. Wieso probierst du nicht auch Basilikum, Koriander oder Minze? Minze gibt dem Dip wie bei unserem Joghurt-Minze-Dip eine tolle frische Note. Keine frischen Kräuter zur Hand? TK-Kräuter tun es auch!
  • Zitrone: Einen Hauch Säure verleihst du dem Joghurt-Kräuter-Dip auch mit Limette! Du kannst auch etwas von der Schale in den Dip reiben, solltest dabei aber darauf achten, dass du Bio-Limetten verwendest. Wenn du keine frischen Zitronen oder Limetten zuhause hast, kannst du auf etwas Essig zurückgreifen.

Tipp: Für mehr Frische kannst du Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Joghurt-Kräuter-Dip damit toppen!

Joghurt-Kräuter-Dip kombinieren

Du fragst dich, zu welchen Gerichten du den Joghurt-Kräuter-Dip am besten servieren kannst? Wir haben da was vorbereitet:

  • Gemüsesticks: Sie eignen sich perfekt als gesunder Knabbersnack und können prima in den Dip getaucht werden. Schneide Kohlrabi, Karotten, Sellerie, Gurke oder Paprika in längliche Streifen und los geht’s!
  • Ofenkartoffeln/Ofengemüse: Der schnelle Dip ist die perfekte Ergänzung zu Ofengerichten wie Smashed Potatoes, Rosmarinkartoffeln und Ofengemüse in allen Variationen.
  • Pommes: Und wo wir schon einmal bei Kartoffeln aus dem Ofen sind, sollten wir Pommes nicht vergessen! Statt zu Ketchup und Mayonnaise kannst du sie mit dem selbstgemachten Joghurtdip kombinieren. Ob klassische Pommes aus dem Backofen oder Süßkartoffelpommes bleibt dir überlassen.
  • Gegrilltes: Milder Dip und Würziges vom Grill — diese Kombination lieben wir! Das können zum Beispiel Hähnchenspieße vom Grill, gegrillte Roastbeef-Steaks oder Gemüsespieße sein.

Tipp: Ein weiterer knuspriger Snack, den du mit dem Dip kombinieren kannst, sind Grissini. Die dünnen Brotstangen kannst du im Supermarkt kaufen oder einfach selber machen.

Joghurt-Kräuter-Dip

Joghurt-Kräuter-Dip richtig aufbewahren

Um übrigen Joghurt-Kräuter-Dip aufzubewahren, füllst du ihn am besten in eine luftdicht verschließbare Dose um und lagerst diese im Kühlschrank. So schmeckt der Dip auch nach 3 Tagen noch lecker! Nur noch kurz umrühren und schon kannst du ihn wieder servieren.