Zutaten
Portionen:
Joghurt-Kräuter-Dip zubereiten
Schritt 1
Zuerst Joghurt in eine Schüssel geben und Knoblauch dazupressen.
Schritt 2
Dann Petersilie, Dill und den Schnittlauch fein hacken.
Schritt 3
Kräuter zum Joghurt geben und anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluss mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und gut verrühren. Den Joghurt-Kräuter-Dip vor dem Servieren mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
Joghurt-Kräuter-Dip: Zutaten
- Joghurt: Beim Joghurt passt neben Vollmilch- oder Sahnejoghurt auch griechischer Joghurt. Und noch mehr Cremigkeit verleihst du dem Joghurt-Kräuter-Dip mit etwas Schmand oder Crème fraîche. Veganer können auf pflanzliche Alternativen wie Soja- oder Haferjoghurt zurückgreifen.
- Kräuter: Bei den verwendeten Kräutern kannst du ganz nach deinen Vorlieben entscheiden. Wieso probierst du nicht auch Basilikum, Koriander oder Minze? Minze gibt dem Dip wie bei unserem Joghurt-Minze-Dip eine tolle frische Note. Keine frischen Kräuter zur Hand? TK-Kräuter tun es auch!
- Zitrone: Einen Hauch Säure verleihst du dem Joghurt-Kräuter-Dip auch mit Limette! Du kannst auch etwas von der Schale in den Dip reiben, solltest dabei aber darauf achten, dass du Bio-Limetten verwendest. Wenn du keine frischen Zitronen oder Limetten zuhause hast, kannst du auf etwas Essig zurückgreifen.
Joghurt-Kräuter-Dip kombinieren
Du fragst dich, zu welchen Gerichten du den Joghurt-Kräuter-Dip am besten servieren kannst? Wir haben da was vorbereitet:
Joghurt-Kräuter-Dip richtig aufbewahren
Um übrigen Joghurt-Kräuter-Dip aufzubewahren, füllst du ihn am besten in eine luftdicht verschließbare Dose um und lagerst diese im Kühlschrank. So schmeckt der Dip auch nach 3 Tagen noch lecker! Nur noch kurz umrühren und schon kannst du ihn wieder servieren.