Zutaten
Portionen:
Roastbeef grillen
Schritt 1
Zuerst die Rumpsteaks mit einem Küchentuch abtupfen und anschließend den Fettdeckel leicht schräg einschneiden.
Schritt 2
Für die Marinade anschließend die Zitrone waschen, trocknen und etwas Schale in eine Schüssel reiben. Die Kräuter ebenfalls waschen und dazu zupfen. Außerdem den Knoblauch schälen und fein reiben.
Schritt 3
Dann das Öl dazugeben, etwas pfeffern und das Fleisch schließlich mit der Marinade einpinseln. Das marinierte Roastbeef dann für 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 4
Nun den Grill auf 250 °C vorheizen, die Steaks von einer Seite salzen und diese dann für 4-5 Minuten grillen.
Schritt 5
Anschließend erneut salzen, wenden und für weitere 3-4 Minuten grillen. Danach die Hitze auf 120-140 °C reduzieren und das Fleisch auf den Fettdeckel drehen. Die Steaks dann abgedeckt bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen.
Schritt 6
Zum Schluss die gegrillten Roastbeef Steaks vom Grill nehmen, in Alufolie packen und für etwa 5 Minuten ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und das Fleisch bleibt schön saftig.
Deine Fleischeslust ist noch nicht gestillt? Auch Roastbeef niedergegart mit Kräutersenfkruste schmeckt super lecker!