Zutaten
Portionen:
Folienkartoffeln mit Kräuterquark vom Grill zubereiten
Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Mit einer Gabel mehrmals leicht anstechen. Währenddessen den Grill auf mindestens 180-200°C vorheizen, egal ob Gas oder Kohlegrill.
Schritt 2
Anschließend Alufolie auf ca. 2-3 fache Größe der Kartoffeln reißen. Kartoffeln darauflegen, die Butter gleichmäßig aufteilen und mit der Alufolie einwickeln.
Schritt 3
Die Folienkartoffeln auf den Grill legen und für 60-90 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Die Dauer ist von der Größe der Kartoffeln und von der Hitze des Grills abhängig.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Dafür den Quark in eine Schüssel geben und die Milch und das Öl dazu gießen.
Schritt 5
Petersilie, Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Anschließend sehr fein hacken. Die geschnittenen Kräuter mit in die Schüssel geben.
Schritt 6
Nun alles mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7
Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Anschließend alle Folienkartoffeln vom Grill nehmen. Diese auspacken, in der Mitte leicht einschneiden und vorsichtig aufreißen. So, dass die Kartoffel noch zusammenhält. Nun nach Belieben salzen.
Schritt 8
Die Folienkartoffeln kannst du noch heiß mit dem Quark servieren. Als Deko garnierst du sie mit geschnittenem Frühlingslauch und ein paar Tropfen Olivenöl.
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Die kamen am Wochenende bei unserem Grillfest super an. ? Habe gleich eine große Portion Quark dazu gemacht. Der hat auch noch als Dip für Grillgemüse hergehalten. So lecker!