Sie ist sehr einfach zuzubereiten aber dafür umso leckerer: Die Folienkartoffel. Gut verpackt auf den Grill gelegt, macht sie gar keine Arbeit. Dazu gibt es frischen Kräuterquark als Topping. Warum kompliziert, wenn es auch lecker geht?
Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Mit einer Gabel mehrmals leicht anstechen. Währenddessen den Grill auf mindestens 180-200°C vorheizen, egal ob Gas oder Kohlegrill.
Anschließend Alufolie auf ca. 2-3 fache Größe der Kartoffeln reißen. Kartoffeln darauflegen, die Butter gleichmäßig aufteilen und mit der Alufolie einwickeln.
Die Folienkartoffeln auf den Grill legen und für 60-90 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Die Dauer ist von der Größe der Kartoffeln und von der Hitze des Grills abhängig.
In der Zwischenzeit den Kräuterquark zubereiten. Dafür den Quark in eine Schüssel geben und die Milch und das Öl dazu gießen.
Petersilie, Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Anschließend sehr fein hacken. Die geschnittenen Kräuter mit in die Schüssel geben.
Nun alles mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Anschließend alle Folienkartoffeln vom Grill nehmen. Diese auspacken, in der Mitte leicht einschneiden und vorsichtig aufreißen. So, dass die Kartoffel noch zusammenhält. Nun nach Belieben salzen.
Die Folienkartoffeln kannst du noch heiß mit dem Quark servieren. Als Deko garnierst du sie mit geschnittenem Frühlingslauch und ein paar Tropfen Olivenöl.
Du hast Lust auf noch mehr leckere Beilagen frisch vom Grill? Dann musst du unsere gegrillte Wassermelone unbedingt probieren! Natürlich haben wir noch einiges mehr an Inspiration zum Thema Grillen für dich vorbereitet.