Zutaten
Pizzen:
Pizza auf dem Grill zubereiten
Schritt 1
Wasser, Salz, Zucker, Öl und Hefe in einem Messbecher verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Das Wasser sollte nicht wärmer als 37 °C sein, da die Hefe sonst nicht mehr arbeiten kann.
Schritt 2
Mehl in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit dazugießen und alles für ca. 10 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Schritt 3
Nun die gewünschten Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschließend leicht einölen, in einen Behälter legen und mit einem Küchentuch abdecken. Nun für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
Währenddessen die Tomaten leicht kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Schritt 5
Anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken und mit einem Messer die Haut der Tomaten abziehen.
Schritt 6
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen.
Schritt 7
Nun die Tomaten dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße ca. 10 Minuten dickflüssig einkochen.
Schritt 8
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in die Soße zupfen.
Schritt 9
Den Pizzastein auf den Grillrost legen und den Grill ca. 30 Minuten auf ca. 300 °C indirekte Hitze aufheizen.
Schritt 10
Währenddessen die Teiglinge auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzaböden formen und ziehen.
Schritt 11
Den Pizzaspatel mit etwas Mehl bestreuen und den Pizzaboden drauf legen. Diesen nun mit etwas Tomatensoße einstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 12
Die Pizza nun vom Spatel auf den Pizzastein schieben und im geschlossenen Grill für 8-10 Minuten goldbraun backen.
Pizza vom Grill: selbstgemacht & lecker
Egal ob aus dem Ofen oder vom Grill – Pizza ist immer ein Genuss und du kannst sowohl beim Teig als auch bei der Soße und dem Belag deinem Geschmack freien Lauf lassen und deine persönliche Lieblingspizza grillen. Rezeptvariationen findest du natürlich bei uns.
Selbstgemachter Pizzateig
Ob mit frischer oder Trockenhefe oder gar keiner Hefe, wenn es mal wieder schnell gehen soll. Wir haben das passende Rezept für deinen Pizzateig.
Die perfekte Tomatensoße
Sie darf natürlich auf keiner Pizza fehlen. Und anstatt fertig gekaufte Tomatensoße aus dem Glas zu verwenden, empfehlen wir dir auch hier, sie einfach selbst zu machen.
Pizza vom Grill verschieden belegen
Wir haben eine schnelle Pizza Margarita mit Tomatensoße und Käse gebacken. Doch auch beim Pizza grillen kannst du deinen liebsten Pizzabelag verwenden. In unserem Magazinbeitrag erfährst du auch, welcher Käse für Pizza am besten geeignet ist.
Haltbarkeit & Lagerung
Ebenso wie aus dem Backofen schmeckt Pizza vom Grill frisch gebacken einfach am besten. Denn dann ist der Boden wunderbar knusprig und der Käse noch schön weich geschmolzen. Doch gegen kalte Pizza am nächsten Tag hatte auch noch niemand was oder?🤭
Möchtest du deine gegrillte Pizza aufbewahren verpackst du sie am besten schon vorgeschnitten in luftdichte Dosen oder schlägst sie in Frischhaltefolie ein. So sind die Pizzastücken noch 1-2 Tage im Kühlschrank haltbar. Aufwärmen kannst du sie sowohl in der Mikrowelle als auch in der Pfanne oder im Backofen. Bei den letzten Varianten wird der Boden wieder schön knusprig, wobei es in der Mikrowelle einfach am schnellsten geht.
Hilfreiche Küchenhacks
Ein guter Pizzateig ist natürlich das A und O. Und wir haben das passende Küchenwissen für dich zusammengefasst, damit der perfekten Pizza vom Grill nichts mehr im Wege steht. Stöbere dafür gern durch unsere Magazinbeiträge: