Pizza vom Grill ist die perfekte Möglichkeit, um perfekt knusprige Pizza bei bestem Wetter genießen zu können. Und wir garantieren dir, das funktioniert genauso einfach wie klassische Pizza aus dem Backofen.
Wasser, Salz, Zucker, Öl und Hefe in einem Messbecher verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp: Das Wasser sollte nicht wärmer als 37 °C sein, da die Hefe sonst nicht mehr arbeiten kann.
Mehl in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit dazugießen und alles für ca. 10 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
Nun die gewünschten Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschließend leicht einölen, in einen Behälter legen und mit einem Küchentuch abdecken. Nun für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen die Tomaten leicht kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken und mit einem Messer die Haut der Tomaten abziehen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen.
Nun die Tomaten dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße ca. 10 Minuten dickflüssig einkochen.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in die Soße zupfen.
Den Pizzastein auf den Grillrost legen und den Grill ca. 30 Minuten auf ca. 300 °C indirekte Hitze aufheizen.
Währenddessen die Teiglinge auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzaböden formen und ziehen.
Den Pizzaspatel mit etwas Mehl bestreuen und den Pizzaboden drauf legen. Diesen nun mit etwas Tomatensoße einstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Pizza nun vom Spatel auf den Pizzastein schieben und im geschlossenen Grill für 8-10 Minuten goldbraun backen.