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Pizza vom Grill

Zutaten:

4 Pizzen
Für den Pizzateig:
Für die Tomatensoße:
Für den Belag:
Zum Grillen:

Pizza vom Grill: so gelingt’s

Pizza vom Grill ist die perfekte Möglichkeit, um perfekt knusprige Pizza bei bestem Wetter genießen zu können. Und wir garantieren dir, das funktioniert genauso einfach wie klassische Pizza aus dem Backofen.

Pizza auf dem Grill zubereiten

Pizzateig vorbereiten

Schritt 1

Wasser, Salz, Zucker, Öl und Hefe in einem Messbecher verrühren und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Hefe, Zucker und Salz in Wasser auflösen

Tipp: Das Wasser sollte nicht wärmer als 37 °C sein, da die Hefe sonst nicht mehr arbeiten kann.

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit dazugießen und alles für ca. 10 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

Teig zubereiten
pizzateig kneten

Schritt 3

Nun die gewünschten Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschließend leicht einölen, in einen Behälter legen und mit einem Küchentuch abdecken. Nun für ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Teiglinge formen und etwas einölen
Tomatensoße zubereiten

Schritt 4

Währenddessen die Tomaten leicht kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform geben und mit kochendem Wasser übergießen.

Tomaten kreuzförmig einschneiden
eingeschnittene Tomaten mit heießm Wasser übergießen

Schritt 5

Anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken und mit einem Messer die Haut der Tomaten abziehen.

Tomatenschale abziehen

Schritt 6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch farblos anschwitzen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten

Schritt 7

Nun die Tomaten dazugeben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße ca. 10 Minuten dickflüssig einkochen.

Tomazensoße pürieren

Schritt 8

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in die Soße zupfen.

Basilikum zur Tomatensoße zupfen
Pizza grillen

Schritt 9

Den Pizzastein auf den Grillrost legen und den Grill ca. 30 Minuten auf ca. 300 °C indirekte Hitze aufheizen.

fertig gegangene Pizzateiglinge
Sobald dein Pizzateig so aufgegangen ist, kannst du beginnen.

Schritt 10

Währenddessen die Teiglinge auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Pizzaböden formen und ziehen.

Pizzaboden formen

Schritt 11

Den Pizzaspatel mit etwas Mehl bestreuen und den Pizzaboden drauf legen. Diesen nun mit etwas Tomatensoße einstreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Pizzaboden auf den bemehlten Pizzaspatel legen
Pizza belegen

Schritt 12

Die Pizza nun vom Spatel auf den Pizzastein schieben und im geschlossenen Grill für 8-10 Minuten goldbraun backen.

Pizza auf den Pizzastein im Grill legen und backen
Gesamtzeit: 3h 5min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 688kcal
Proteine: 31g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 75g
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