Zutaten
Pfannenpizza:
Pfannenpizza backen
Schritt 1
Mit dem Teig starten. Dafür als Erstes alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die Pfanne einfetten.
Schritt 2
Nun den Belag vorbereiten. Zucchini und Paprikas waschen, Zwiebel schälen und alles in Ringe schneiden.
Schritt 3
Als Nächstes den Teig in der Pfanne verteilen und für 2 Minuten beidseitig braten. Anschließend mit Tomatenmark bestreichen.
Schritt 4
Nun den Belag nach Belieben darauf verteilen. Zum Schluss das Pizzagewürz und den Reibekäse darüber geben. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten weiter braten.
Schritt 5
Anschließend den Deckel auf die Pfanne geben. Wenn der Käse geschmolzen ist, ist die Pfannenpizza fertig.
Pfannenpizza – die schnellste Pizza der Welt
So eine schnelle Pizza wie unsere Pfannenpizza hast du sicherlich noch nicht zubereitet! Zumindest nicht mit selbst gemachten Pizzateig. 😜
Da der Pizzateig für unsere Pfannenpizza ganz ohne Hefe auskommt und daher nicht gehen muss, ist sie unfassbar schnell gemacht. Damit ist das ein richtig gutes Feierabendgericht. Natürlich trägt nicht nur der easy Pizzateig zur rekordverdächtigen Spitzenzeit der Pizza bei. Da wir beim Belag auf die Zubereitung einer aufwendige Tomatensauce verzichten und stattdessen einfach Tomatenmark nutzen, sparen wir ebenfalls Zeit. Auch die Zutaten für den Belag sind sorgfältig gewählt: sie sind schnell garend und müssen somit nur vorher gewaschen sowie geschnitten werden.
Pfannenpizza variieren
Pizza ist ein wunderbares Gericht, um sich kreativ in der Küche auszutoben. Als Belag kann man so gut wie alles nutzen, was der Vorratsschrank hergibt und auf was man Appetit hat. Wir geben dir gern ein paar eat-deen:
Das schmeckt zu Pfannenpizza
Unsere leckere Pizza aus der Pfanne kannst du zum Mittelpunkt eines ganzen Menüs machen. Und das geht so:
Vorspeise
Wir lieben Suppe als Vorspeise! Und sind wir mal ehrlich, was passt besser zu einem italienischen Menü als eine wunderbare Tomatensuppe? Fällt dir was Besseres ein?
Beilage zur Pfannenpizza
Knackig & frisch – für uns gibt es keine bessere Beilage als ein leckerer Salat zur Pizza. Besonders lecker ist übrigens auch Rucola mit unserem Balsamico-Dressing wie im Restaurant.
Nachspeise
Bei klassischen italienischen Desserts gilt es sich zwischen zwei Dessert-Ikonen zu entscheiden: Tiramisu oder Pannacotta. Welches Team bist du?
Pfannenpizza aufbewahren
Du kannst deine Pfannenpizza gut abgekühlt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank etwa 2 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen beträufelst du deine Pizza mit etwas Wasser und gibst sie für 1 Minute in die Mikrowelle oder bei 100 °C Umluft in den Backofen. Überprüfe zwischendurch immer wieder die Konsistenz, damit die Pizza erhitzt wird, dabei aber nicht austrocknet. Du kannst die Pfannenpizza zum Aufwärmen auch erneut in die Pfanne geben. Stelle den Herd dafür auf mittlerer Stufe ein.
In einer Zippertüte oder einem Gefriergefäß kannst du die Pfannenpizza auch super einfrieren. So ist sie etwa 6 Monate lang haltbar. Wenn du sie dann essen möchtest, kannst du die Pizza auftauen lassen und anschließend wie im oberen Absatz beschrieben erwärmen. Du kannst die Pizza aber auch gefroren bei 100 °C Umluft in den Ofen geben und etwa 10 Minuten erhitzen.