Zutaten
Portionen:
Original italienisches Tiramisu zubereiten
Eigelb & Zucker schaumig schlagen
Für das Original italienische Tiramisu zunächst das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend abkühlen lassen.

Ei & Mascarpone verrühren
Die geschlagene Eimasse zusammen mit der Mascarpone in eine Schüssel geben und glattrühren.

Amaretto mit Espresso mischen
Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Amaretto und Espresso mischen und den Biskuit damit einstreichen.

Tiramisu schichten & kaltstellen
Darauf etwas Mascarpone verteilen und verstreichen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte und oberste Schicht sollte aus Mascarpone bestehen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Kakao sieben & portionieren
Vor dem Servieren noch den Kakao darüber sieben und das Original italienische Tiramisu portionieren.


Wer es gerne fruchtig mag, wirft am besten noch einen Blick auf unser Erdbeer-Tiramisu ohne Ei.
Wie lange ist das Original italienische Tiramisu haltbar?
Hast du unser Tiramisu-Rezept ausprobiert, dann genießt du es am besten frisch! Achte beim Servieren darauf, dass es nur kurze Zeit bei Zimmertemperatur auf dem Tisch steht. Danach kannst du es noch für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Mascarpone ersetzen
Das Original-Rezept weicht nicht von Mascarpone ab. Ersetzen kannst du sie dennoch! Am besten greifst du auf einen fettigen Frischkäse zurück.