Zutaten
Löffelbiskuits:
Klassisches Löffelbiskuit backen
Schritt 1
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Danach die Eier sauber trennen.
Schritt 2
Nun Eiweiß mit dem Salz aufschlagen und gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis ein sehr fester Eischnee entsteht.
Schritt 3
Anschließend das Eigelb in einer weiteren Schüssel mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker hell schaumig aufschlagen.
Schritt 4
Den Eischnee portionsweise unter das Eigelb heben.
Schritt 5
Danach Mehl zur Eimasse sieben und ebenfalls unterheben.
Schritt 6
Nun die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 10 cm lange „Rollen“ auf das vorbereitete Backblech spritzen. Löffelbiskuits ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Schritt 7
Zuletzt die Löffelbiskuits direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
Desserts mit klassischem Löffelbiskuit
Unser Rezept für klassischen Löffelbiskuit kannst du als Zutat für Desserts, Kuchen oder Tiramisu verwenden. Besonders für Tiramisu bieten sie sich gut an. Verwende sie doch zum Beispiel für unser original italienisches Tiramisu-Rezept. Möchtest du lieber keinen Alkohol in deinem Tiramisu? Kein Problem. Unser Erdbeer-Tiramisu kommt ganz ohne Alkohol aus und ist somit ein leckeres und fruchtiges Dessert für Groß und Klein. Der leckere Keks aus Biskuitteig schmeckt aber auch eingetunkt in Kaffee oder Kakao richtig gut.