Du möchtest Löffelbiskuit selber backen? Wir haben ein klassisches Löffelbiskuit-Rezept für dich parat. Er ist super fluffig und zart. Genieße ihn in einem Dessert oder bei einem heißen Getränk und lass dir den leckeren Keks auf der Zunge zergehen.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Danach die Eier sauber trennen.
Nun Eiweiß mit dem Salz aufschlagen und gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis ein sehr fester Eischnee entsteht.
Anschließend das Eigelb in einer weiteren Schüssel mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker hell schaumig aufschlagen.
Den Eischnee portionsweise unter das Eigelb heben.
Danach Mehl zur Eimasse sieben und ebenfalls unterheben.
Nun die Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 10 cm lange „Rollen“ auf das vorbereitete Backblech spritzen. Löffelbiskuits ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Zuletzt die Löffelbiskuits direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.