Zutaten
Portion:
6 | Eier |
175 g | Zucker |
Prise Salz | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
160 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
etwas Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst eine Backform mit 26 cm Durchmesser oder 2 Backformen mit jeweils 18 cm Durchmesser mit Butter fetten. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
Für den Biskuitboden Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis eine sehr dickflüssige Masse entsteht. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.
Schritt 3
Anschließend Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Danach in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 4
Zum Schluss den fertigen Teig in die Backform geben und den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen.


Das Rezept hat dir gefallen? Dann probiere doch auch mal unseren dunklen Biskuit mit Kakao.