Zutaten
Zahlen / Buchstaben (A4):
Number Cake backen
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, dafür die kalte Butter in Stückchen schneiden. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig als rechteckige Platte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen.


Schritt 2
Währenddessen die gewünschte Zahl oder Buchstabe als Schablone aufzeichnen und ausschneiden. Dabei sollte sie so groß sein, dass sie zweimal nebeneinander auf ein Backblech passt. Ist sie größer, müssen sie nacheinander gebacken werden (oder bei Umluft auf zwei Backblechen).
Schritt 3
Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und mit Hilfe der Schablone in Form schneiden. Diese nun für 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

Schritt 4
Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Zahlen bzw. Buchstaben auf mittlerer Schiene für ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 5
Die Zahlen bzw. Buchstaben abkühlen lassen und währenddessen die Creme für den Number Cake zubereiten. Dafür in einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren.

Schritt 6
Sahne und Sahnesteif dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.

Schritt 7
Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die erste Zahl oder Buchstaben Tupfen aufspritzen. Nach Belieben mit Beeren belegen.


Schritt 8
Die zweite Zahl / Buchstabe nun vorsichtig auf die Tupfen legen und mit der restlichen Creme dekorieren.

Schritt 9
Nun den Number Cake nach Belieben mit Früchten, Streuseln, Blüten oder Süßigkeiten belegen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.


Du hast ein Faible für das hübsche Dekorieren von Torten? Dann schau unbedingt bei unserer grünen Waldmoostorte vorbei!