Zutaten

Zahlen / Buchstaben (A4):

2
Für den Mürbeteig
Für die Creme
Für die Deko
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Number Cake backen

Schritt 1

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, dafür die kalte Butter in Stückchen schneiden. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig als rechteckige Platte in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2

Währenddessen die gewünschte Zahl oder Buchstabe als Schablone aufzeichnen und ausschneiden. Dabei sollte sie so groß sein, dass sie zweimal nebeneinander auf ein Backblech passt. Ist sie größer, müssen sie nacheinander gebacken werden (oder bei Umluft auf zwei Backblechen).

Schritt 3

Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und mit Hilfe der Schablone in Form schneiden. Diese nun für 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

Teig ausschneiden

Schritt 4

Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Zahlen bzw. Buchstaben auf mittlerer Schiene für ca. 10 bis 15 Minuten backen.

Schritt 5

Die Zahlen bzw. Buchstaben abkühlen lassen und währenddessen die Creme für den Number Cake zubereiten. Dafür in einer Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren.

Puderzucker dazugeben

Schritt 6

Sahne und Sahnesteif dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.

Sahne dazugeben

Schritt 7

Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die erste Zahl oder Buchstaben Tupfen aufspritzen. Nach Belieben mit Beeren belegen.

Tipp: Vorsicht beim Umsetzen der Zahlen bzw. Buchstaben. Da es ein Keksteig ist, kann dieser ab einer gewissen Größe schnell brechen. Nimm zum Bewegen immer einen Tortenheber und schiebe diesen an der stabilsten Seite unter den Keks.

Schritt 8

Die zweite Zahl / Buchstabe nun vorsichtig auf die Tupfen legen und mit der restlichen Creme dekorieren.

Creme daraufgeben

Schritt 9

Nun den Number Cake nach Belieben mit Früchten, Streuseln, Blüten oder Süßigkeiten belegen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Number Cake
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