Zutaten
Waldmoostorte (Ø 26 cm) :
Grüne Waldmoostorte backen
Schritt 1
Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Danach die gelbe Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
Anschließend den Spinat im Mixer pürieren und mit dem Zitronenabrieb und -saft vermischen.
Schritt 4
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Schritt 5
Danach das Öl und den Spinat darin einrühren.
Schritt 6
Nun Mehl und Backpulver in den Teig sieben und unterheben.
Schritt 7
Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend den Boden ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 8
Danach die obere Schicht des Bodens gerade abschneiden und zerbröseln. Anschließend den Boden nochmals mittig teilen.
Schritt 9
Für die Creme Mascarpone, Sahne, Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen.
Schritt 10
Nun ⅔ der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und die Himbeeren gleichmäßig in der Creme verteilen sowie mit den Chocolate Chunks bestreuen und den oberen Boden auflegen.
Schritt 11
Zuletzt die grüne Waldmoostorte mit der übrigen Creme einstreichen und mit den Kuchenbröseln bestreuen sowie nach Wunsch dekorieren.
Ein weiterer Klassiker ist unser Mooskuchen vom Blech nach DDR-Rezept.