Zutaten
Portion:
etwas Butter oder Öl für die Form | |
6 | Eier |
Prise Salz | |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
40 g | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst eine große Backform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für den dunklen Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß sowie die Prise Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen.
Schritt 3
Wenn das Eiweiß schon relativ fest ist, Zucker und Vanillezucker in die Eiweißmasse rieseln lassen und unterrühren. Nun weiterschlagen, bis das Eiweiß komplett steif ist.

Schritt 4
Anschließend die Eigelbe verquirlen und auf niedriger Stufe portionsweise zum Eischnee geben und unterrühren.

Schritt 5
Danach Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver vermengen und in die Eimasse sieben. Zuletzt die trockenen Zutaten vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Schritt 6
Den dunklen Biskuitboden in die Backform geben und für circa 30 Minuten backen.

Du möchtest lieber hellen Biskuit backen? Kein Problem! Das Rezept findest du hier.
Der Tortenboden ist sehr gut gelungen. Das wird eine tolle Schwarzwälder Kirschtorte.👍