Zutaten

Biskuitboden (Ø 26 cm):

1
Video-Empfehlung

Biskuitteig nach Grundrezept backen

Schritt 1

Den Springformboden mit Backpapier auslegen, die Ränder nicht einfetten. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Eier sauber trennen.

Eier trennen

Schritt 3

Das Eiweiß mit Salz aufschlagen und gegen Ende den Puderzucker einsieben. Weiter schlagen bis ein fester Eischnee entsteht.

Puderzucker zum Eiweiß geben

Schritt 4

Anschließend das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen.

Wasser und Eigelb für den Biskuitteig schaumig schlagen

Schritt 5

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Eigelb geben und im Wechsel mit dem Eischnee unterheben.

Schritt 6

Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit bei leicht geöffneter Ofentür 10 Minuten ruhen lassen.

Biskuitteig einfaches Grundrezept
Biskuitteig einfaches Grundrezept
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

So kannst du deinen Biskuitteig nach unserem einfachen Grundrezept weiter verarbeiten:

Doch nicht gebacken? Du kannst deinen Biskuitboden auch einfrieren. Wir zeigen dir, wie das geht!