Zutaten
Biskuitboden (Ø 26 cm):
Biskuitteig nach Grundrezept backen
Schritt 1
Den Springformboden mit Backpapier auslegen, die Ränder nicht einfetten. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Eier sauber trennen.
Schritt 3
Das Eiweiß mit Salz aufschlagen und gegen Ende den Puderzucker einsieben. Weiter schlagen bis ein fester Eischnee entsteht.
Schritt 4
Anschließend das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen.
Schritt 5
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Eigelb geben und im Wechsel mit dem Eischnee unterheben.
Schritt 6
Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit bei leicht geöffneter Ofentür 10 Minuten ruhen lassen.
So kannst du deinen Biskuitteig nach unserem einfachen Grundrezept weiter verarbeiten:
Doch nicht gebacken? Du kannst deinen Biskuitboden auch einfrieren. Wir zeigen dir, wie das geht!
Ich habe mich ans Rezept gehalten, Zeit stimmt, Tür leicht offen gelassen…
War in er Mitte nicht durch. Hab ihn weggeschmissen.