Biskuitteig: der allseits beliebte fluffige Tortenboden ist der Klassiker in der Back-Welt. Du hast dich beim Backen bisher noch nicht herangetraut? Keine Sorge, mit unserem einfachen Grundrezept für Biskuitteig kann nichts schief gehen. Also hol die Schürze raus und los gehts!
Den Springformboden mit Backpapier auslegen, die Ränder nicht einfetten. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier sauber trennen.
Das Eiweiß mit Salz aufschlagen und gegen Ende den Puderzucker einsieben. Weiter schlagen bis ein fester Eischnee entsteht.
Anschließend das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Eigelb geben und im Wechsel mit dem Eischnee unterheben.
Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit bei leicht geöffneter Ofentür 10 Minuten ruhen lassen.