Zutaten
Osterlamm:
Osterlamm aus Biskuitteig selber backen
Schritt 1
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Gegen Ende 100 g Zucker einrieseln lassen.
Schritt 2
Eigelb mit 80 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Den Eischnee unter das Eigelb heben.
Schritt 3
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in einem Sieb mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Lammform mit Margarine einfetten und mit Mehl und Backkakao bestäuben.
Schritt 4
Teig in die Form füllen und dabei mindestens 2-3 cm zum Rand der Form frei lassen, da der Teig sehr aufgeht. Das Osterlamm aus Biskuitteig im unteren Drittel des Backofens für ca. 40 Minuten backen. Während der Backzeit den Ofen am besten nicht öffnen. Das Osterlamm in der Form auskühlen lassen und erst danach behutsam lösen.
Schritt 5
Danach den überschüssigen Teig abschneiden, damit das Lamm gut stehen kann. Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 6
Das Osterlamm dann mit der geschmolzenen Schokolade einstreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen.
Schokolade für Osterlamm richtig schmelzen
Damit die Schokoschicht für dein Schoko-Osterlamm perfekt gelingt, solltest du die Schokolade richtig temperieren, denn nur dann wird sie auch wieder gleichmäßig fest und bekommt keinen grauen Schleier:
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