Zutaten
Osterlamm:
Saftiges Osterlamm backen
Schritt 1
Die Lammform auseinandernehmen und fetten und bemehlen. Osterlamm Form wieder zusammensetzen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2
Die weiche Butter mit dem Puderzucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen, bis sie hell und cremig wird. Nach und nach die Eier unterrühren.

Schritt 3
Anschließend die Schale von der Zitrone abreiben und zum Teig geben. 1-2 Spritzer vom Saft der Zitrone dazugeben.

Schritt 4
In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz mischen und alles in den Teig sieben. Alles zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 5
Zum Schluss den Teig für das saftige Osterlamm in die Form füllen. Darauf achten, dass der Teig überall gleichmäßig ankommt.

Schritt 6
Das Osterlamm für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Schritt 7
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Boden eventuell mit einem Messer begradigen.
Wer möchte, verziert das Lamm noch mit einem Glöckchen oder Bändchen. Als Augen kannst du kleine Schokotröpfchen benutzen.
Hallo ihr lieben , ich habe es mit etwas Butter vanille Aroma verfeinert, und das ganze auf 180 Grad bei 40 min backen lassen .
Mein Ofen ist ein ganz neues Model und die Temperatur absolut zuverlässig verteilt im Ofen , das Osterlamm war erste Sahne!
Danke fürs tolle Rezept!!