Zutaten
Kastenform:
Osterhasen-Osterkuchen backen
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dabei gegen Ende 100 g Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee kurz kalt stellen.
Schritt 2
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote cremig aufschlagen. Die Eigelbe unterrühren.
Schritt 3
Backzeit:20 min
Mehl und Backpulver hineinsieben und verrühren. Danach den Eischnee unterheben. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten backen.
Schritt 4
Teig danach gut abkühlen lassen und währenddessen die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Mit dem Backkakao verrühren und unter die restliche Teigmasse rühren.
Schritt 5
Dann mit einem Hasenausstecher ca. 12 Hasen aus dem abgekühlten Kuchen ausstechen.
Schritt 6
Die Kastenform mit Butter einfetten und mit etwas Backkakao bestäuben. Anschließend den Boden dünn mit dem Schokoteig bestreichen und die ausgestochenen Hasen eng hintereinander hineinschichten.
Schritt 7
Die Form dann vorsichtig mit dem restlichen Schokoteig auffüllen und für ca. 45 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Den Osterhasen-Osterkuchen danach gut auskühlen lassen.
Schritt 8
Kuchen aus der Form lösen. Für den Guss weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen fließen lassen. Zum Schluss noch die Karottenenden daraufsetzen.
Super Rezept..ein toller Blickfang für die Ostertafel ….5 Sterne ? ? ? ? ?