Zutaten
Kuchen:
Maulwurfkuchen zubereiten
Schritt 1
Einen Springformboden mit Backpapier belegen, den Rand darauf befestigen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
Schritt 3
Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und dann das Eigelb portionsweise unterrühren.
Schritt 4
Danach Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln einrühren.
Schritt 5
Nun den Eischnee unterheben und die Masse in die Springform füllen. Alles auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6
Wenn er etwas abgekühlt ist, den Schokoboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und mit einem Esslöffel die obere Kuchenschicht herausnehmen. Dabei am Rand ca. 2 cm unberührt lassen. Die herausgekratzten Kuchenstücke fein zerbröseln und für später aufheben.
Schritt 7
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
Schritt 8
Nun die Bananen in Stücke schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.
Schritt 9
Zum Schluss die Sahne kuppelförmig darüber verteilen und mit den Kuchenbröseln bestreuen, sodass keine Sahne von außen sichtbar ist.
Maulwurfkuchen ohne Banane
Wer keine Banane mag, kann seinen Maulwurfkuchen natürlich auch mit anderem Obst füllen. Erdbeeren, Kirschen oder Himbeeren passen geschmacklich sehr gut zu Sahne und Zartbitterschokolade. Für einen noch saftigeren Boden kannst du diesen zusätzlich mit etwas Marmelade bestreichen, einer Puddingschicht bedecken oder ihn mit Eierlikör tränken. Lass deiner Fantasie freien Lauf und gestalte deinen Maulwurfkuchen ganz nach deinem Geschmack.
Lust noch mehr zu backen? Kuchenrezepte gibt es wie Sand am Meer, deshalb legen wir dir unsere absoluten Lieblinge ans Herz: den klassischen Schneewittchenkuchen vom Blech nach DDR-Rezept und unseren fruchtigen Aprikosenkuchen mit Pudding und Streusel. Beide so unwiderstehlich gut, überzeug dich selbst!