Zutaten

Kuchen:

1
Für den Boden:
Für die Füllung:
Video-Empfehlung

Maulwurfkuchen zubereiten

Schritt 1

Einen Springformboden mit Backpapier belegen, den Rand darauf befestigen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.

Schritt 3

Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und dann das Eigelb portionsweise unterrühren.

Schritt 4

Danach Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln einrühren.

Mehl und Backkakao dazugeben

Schritt 5

Nun den Eischnee unterheben und die Masse in die Springform füllen. Alles auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6

Wenn er etwas abgekühlt ist, den Schokoboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und mit einem Esslöffel die obere Kuchenschicht herausnehmen. Dabei am Rand ca. 2 cm unberührt lassen. Die herausgekratzten Kuchenstücke fein zerbröseln und für später aufheben.

Kuchenboden auskratzen

Schritt 7

Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Raspelschokolade vorsichtig unterheben.

Schritt 8

Nun die Bananen in Stücke schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.

Schritt 9

Zum Schluss die Sahne kuppelförmig darüber verteilen und mit den Kuchenbröseln bestreuen, sodass keine Sahne von außen sichtbar ist.

Hinweis: Den Maulwurfkuchen bis zum Servieren unbedingt kaltstellen, da die Sahne bei Wärme in sich zusammenfällt.

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Maulwurfkuchen ohne Banane

Wer keine Banane mag, kann seinen Maulwurfkuchen natürlich auch mit anderem Obst füllen. Erdbeeren, Kirschen oder Himbeeren passen geschmacklich sehr gut zu Sahne und Zartbitterschokolade. Für einen noch saftigeren Boden kannst du diesen zusätzlich mit etwas Marmelade bestreichen, einer Puddingschicht bedecken oder ihn mit Eierlikör tränken. Lass deiner Fantasie freien Lauf und gestalte deinen Maulwurfkuchen ganz nach deinem Geschmack.

Maulwurfkuchen

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