So schokoladig, so sahnig, so lecker! Maulwurfkuchen lieben wir doch alle, oder? Ganz klassisch gefüllt mit Bananen und Sahne ist er genau das Richtige für jede Kaffeerunde, Geburtstagsparty oder einfach nur so zum Genießen.
Einen Springformboden mit Backpapier belegen, den Rand darauf befestigen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen und dann das Eigelb portionsweise unterrühren.
Danach Mehl, Backkakao und Backpulver durch ein Sieb dazugeben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln einrühren.
Nun den Eischnee unterheben und die Masse in die Springform füllen. Alles auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen.
Wenn er etwas abgekühlt ist, den Schokoboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und mit einem Esslöffel die obere Kuchenschicht herausnehmen. Dabei am Rand ca. 2 cm unberührt lassen. Die herausgekratzten Kuchenstücke fein zerbröseln und für später aufheben.
Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Raspelschokolade vorsichtig unterheben.
Nun die Bananen in Stücke schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.
Zum Schluss die Sahne kuppelförmig darüber verteilen und mit den Kuchenbröseln bestreuen, sodass keine Sahne von außen sichtbar ist.