Zutaten
Schoko-Cheesecake (Ø 26 cm):
Schoko-Cheesecake mit Spekulatiusboden backen
Schritt 1
Die Springform einfetten und den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Boden anschließend die Spekulatius Kekse zerbröseln und die Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen.
Schritt 2
Die flüssige Butter mit dem Spekulatius gut vermischen und mit dem Handballen oder einem Glasboden einen gleichmäßigen Boden in die Springform drücken. Für 10 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene vorbacken und wieder aus dem Ofen nehmen.
Schritt 3
Für die Cheesecake-Masse die Zartbitterkuvertüre klein hacken und in einer Schüssel mit dem Backkakao mischen.
Schritt 4
Anschließend die Milch erhitzen und über die Schokomischung gießen. Erst verrühren, wenn die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 5
In einer weiteren Schüssel Butter mit Zucker und Tonkabohne hell cremig aufschlagen und die Eier nacheinander unterrühren.
Schritt 6
Den Schmand unter die Schokomilch rühren. Schoko-Schmand-Mischung und Speisestärke in die Butter-Ei-Masse geben und alles vorsichtig mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren. Nicht zu viel Luft unterschlagen.
Schritt 7
Die Cheesecake-Masse in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen lassen. Den Schoko-Cheesecake mit Spekulatiusboden bei leicht geöffneter Ofentür noch ca. 15 Minuten ruhen lassen und vor dem Lösen aus der Springform vollständig auskühlen lassen.
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