Zutaten
Cheesecake Bites:
Cheesecake Bites zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen oder eine rechteckige Backform mit Butter einfetten.
Schritt 2
Danach die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln.
Schritt 3
Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und die Keksbrösel einrühren.
Schritt 4
Nun die Keks-Butter-Mischung auf das Backblech oder in die Backform geben und zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
Schritt 5
Anschließend Frischkäse, Zucker, Vanillepaste, Eier und Speisestärke in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren.
Tipp: Je höher der Fettgehalt deines Frischkäses, desto cremiger wird die Cheesecake-Masse.
Schritt 6
Backzeit:30 min
Die Cheesecake-Masse auf dem Keksboden verstreichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Käsekuchen abkühlen lassen und anschließend für ca. 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 7
Den leicht angefrorenen Käsekuchen aus der Form lösen und in kleine Quadrate schneiden.
Schritt 8
Für die Glasur die Zartbitterschokolade klein hacken und mit dem Kokosöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritt 9
Zum Schluss die Schokoglasur über die Cheesecake Bites gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Cheesecake Bites abwandeln
Keksboden
Hier kannst du statt Butterkeksen auch andere Kekse verwenden. Probiere es auch mal mit:
- Cantuccini
- Löffelbiskuit
- Amaretti
- Cornflakes
- Spekulatius
- Oreo-Kekse
Anstelle von Butter kannst du auch Schokolade verwenden. Auf 200 g Keksbrösel kommen ca. 200 g geschmolzene Schokolade.
Cheesecake-Masse
Frischkäse
Je höher der Fettgehalt des Frischkäses, desto cremiger wird die Cheesecake-Masse. Am besten eignet sich Doppelrahm-Frischkäse.
Vanillepaste
Anstelle eines Teelöffels Vanillepaste kannst du auch 1-2 Päckchen Vanillezucker, das Mark einer Vanilleschote oder einen Teelöffel Vanilleextrakt verwenden.
Zitrone
Für einen frischen Touch kannst du etwas abgeriebene Zitronenschale untermischen.
Speisestärke
Statt Speisestärke kannst du auch Puddingpulver verwenden.
Früchte
Wer es fruchtig mag, kann noch ein paar Beeren unter die Käsekuchenmasse mischen:
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Erdbeeren (in Stücke geschnitten)
Schokoglasur
Anstatt die Cheesecake Bites mit geschmolzener Schokolade zu übergießen, können sie auch ganz oder teilweise in die Schokolade getaucht werden.
Statt Zartbitterschokolade kannst du auch Vollmilch- oder weiße Schokolade verwenden.
In unserem Beitrag zeigen wir dir, worauf es beim Schokolade Schmelzen ankommt:
Toppings für Cheesecake Bites
Solange die Glasur noch weich ist, kannst du sie mit schönen Toppings verzieren. Verwende dazu zum Beispiel:
Kekskrümel | getrocknete Blüten | kleine Pralinen |
Zuckerstreusel | gefriergetrocknete Himbeeren | (gehackte) Nüsse |
essbarer Glitzer | frische Beeren | Krokant |
Ist die Glasur ausgehärtet kannst du erneut geschmolzene Schokolade ein Streifen darüber laufen lassen.
Runde Cheesecake-Bites
Du möchtest runde Cheesecake Bites backen? Dann verwende dafür eine Muffinform. Diese kannst du auch mit Silikonbackförmchen auskleiden, dann bekommen sie einen schönen Rand und lassen sich leicht aus der Form lösen.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Decke die Käsekuchen Stücke mit Frischhaltefolie ab oder verpacke sie luftdicht in Dosen. Im Kühlschrank aufbewahrt sind sie 3-5 Tage haltbar.
Noch mehr Partysnacks
Hier findest du noch mehr tolle Snacks für deine Party. Von süß bis herzhaft ist alles dabei: