Zutaten
Blech(ca. 320g):
Schoko Crossies mit Cornflakes
Schritt 1
Zuerst ein Backblech oder ein großes Brett mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und vom Herd nehmen.
Schritt 3
Anschließend die Kuvertüre klein hacken.
Schritt 4
Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad bei geringer Wärme schmelzen und vom Herd nehmen.
Schritt 5
Mandeln und Cornflakes behutsam unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.
Schritt 6
Nun mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf dem Backpapier im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort auskühlen lassen.
Wie viele Schoko Crossies bekomme ich aus der Masse? Das hängt ganz davon ab, wie groß du sie formst. Eine genaue Angabe können wir deshalb nicht geben. Wir haben aus der Masse ca. 25 Stück geformt.
Schokolade richtig schmelzen
Damit beim Schmelzen der Schokolade auch wirklich alles glatt läuft, befolge unbedingt die folgenden Punkte:
- Die Schüssel das Wasser im Topf nicht berührt.
- Die Wärme sollte ausschließlich durch den entstehenden Wasserdampf erzeugt werden.
- Zum Schmelzen eignen sich Schüsseln aus Metall oder auch dickerem Glas.
- Achte außerdem darauf, dass die Temperatur nicht zu stark ansteigt, da die Schokolade sonst fest wird.
Noch mehr Tipps und Tricks findest du in diesen Rezepten:
Tipp: Welche Schokolade du für deine Schoko Crossies verwenden möchtest, bleibt dir überlassen. Es eignen sich sowohl dunkle als auch weiße Schokoladensorten. Beachte bei weißer Schokolade, dass diese noch hitzeempfindlicher beim Schmelzen ist!
Schoko Crossies: Variationen
Lust noch etwas Vielfalt in die schokoladige Süßigkeit zu bringen? Hier ein paar einfache und leckere Ideen:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Die Schoko Crossies bewahrst du am besten luftdicht verpackt in einer Dose im Kühlschrank auf. Auch eine Keksdose eignet sich gut zur Lagerung. So sind sie ca. 2 Wochen haltbar. Bei uns waren sie allerdings schon nach wenigen Minuten vergriffen. 😝
Cornflakes übrig?
Klar, die Maisflakes schmecken gerade mit frischer Milch zum Frühstück so lecker! Aber du kannst daraus noch so viel mehr zaubern! Inspiration findest du hier: