Zutaten
Portionen:
4 | Kabeljau Filets |
1 | Bio-Limette |
1 EL | Mehl |
1 | Ei |
50 ml | Milch |
4 EL | Paniermehl |
80 g | Cornflakes |
Salz & Pfeffer | |
neutrales Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1
Den Kabeljau auf Gräten kontrollieren und eventuell die Haut entfernen. Den Fisch nun salzen und pfeffern. Die Schale von der Limette abreiben und den Fisch damit einreiben.

Schritt 2
Um den Kabeljau zu panieren solltest du dir zuerst eine Panierstrecke aufbauen: Dafür füllst du eine ausreichend große Schüssel mit Mehl, in einer zweiten Schüssel verquirlst du Eier mit Milch. Eine dritte Schüssel füllst du mit Paniermehl und zerkleinerten Cornflakes.
Schritt 3
Nun den Kabeljau zuerst im Mehl wälzen, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und anschließend gründlich in der Panade wälzen.

Schritt 4
In einer Pfanne reichlich Öl bei mittlerer Temperatur erwärmen und den panierten Kabeljau von allen Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 5
Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Limettenspalte servieren.

Dazu passt super ein Gemüsepüree, glasierte Karotten oder selbstgemache Dänische Remoulade.