Zutaten
Portionen:
Kabeljau mit Cornflakes Panade zubereiten
Schritt 1
Den Kabeljau auf Gräten kontrollieren und eventuell die Haut entfernen. Den Fisch nun salzen und pfeffern. Die Schale von der Limette abreiben und den Fisch damit einreiben.
Schritt 2
Um den Kabeljau zu panieren solltest du dir zuerst eine Panierstrecke aufbauen: Dafür füllst du eine ausreichend große Schüssel mit Mehl, in einer zweiten Schüssel verquirlst du Eier mit Milch. Eine dritte Schüssel füllst du mit Paniermehl und zerkleinerten Cornflakes.
Schritt 3
Nun den Kabeljau zuerst im Mehl wälzen, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und anschließend gründlich in der Panade wälzen.
Schritt 4
In einer Pfanne reichlich Öl bei mittlerer Temperatur erwärmen und den panierten Kabeljau von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 5
Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Limettenspalte servieren.
Dazu passt super ein Gemüsepüree, glasierte Karotten oder selbstgemachte Dänische Remoulade.