Zutaten
Portionen:
Glasierte Karotten zubereiten
Schritt 1
Das Grün der Karotten abschneiden und dabei etwa 2 cm stehen lassen. Danach Karotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder halbieren.
Schritt 2
In einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen und Zucker hineingeben. Hat sich dieser aufgelöst, die Möhren dazugeben und diese salzen.
Schritt 3
Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und die Karotten darin für 5-7 Minuten dünsten. Sind sie weich genug, diese aus der Pfanne nehmen.
Schritt 4
Den beim Dünsten entstandenen Fond einkochen lassen, die Karotten dann erneut dazugeben und in der Pfanne schwenken.
eat empfiehlt:
„Du kannst deine Karotten auch mit Honig statt Zucker glasieren. Bei 500 g Karotten reicht zum Glasieren 1 EL Honig.“
Die glasierten Möhren schmecken wunderbar zu Kartoffel, Fisch- und Fleischgerichten! Wir haben sie zu einem klassischen Rinderbraten nach Omas Rezept kombiniert. Du kannst die glasierten Karotten mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Petersilie oder Koriander verfeinern.
Und nochmal: Was für einen Fond?????????????????