Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Glasierte Karotten zubereiten

Schritt 1

Das Grün der Karotten abschneiden und dabei etwa 2 cm stehen lassen. Danach Karotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder halbieren.

Tipp: Mit einem Messer kannst du übrige Verschmutzungen am Blattansatz entfernen.

Karotten putzen

Schon gewusst

Möhrengrün musst du nicht wegwerfen! Wir haben ein leckeres Rezept für Möhrengrün-Pesto, das du unbedingt mal ausprobieren solltest.

Schritt 2

In einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen und Zucker hineingeben. Hat sich dieser aufgelöst, die Möhren dazugeben und diese salzen. 

Schritt 3

Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und die Karotten darin für 5-7 Minuten dünsten. Sind sie weich genug, diese aus der Pfanne nehmen. 

Karotten glasieren

Schritt 4

Den beim Dünsten entstandenen Fond einkochen lassen, die Karotten dann erneut dazugeben und in der Pfanne schwenken.

Glasierte Karotten

eat empfiehlt:

„Du kannst deine Karotten auch mit Honig statt Zucker glasieren. Bei 500 g Karotten reicht zum Glasieren 1 EL Honig.“

Glasierte Karotten
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Die glasierten Möhren schmecken wunderbar zu Kartoffel, Fisch- und Fleischgerichten! Wir haben sie zu einem klassischen Rinderbraten nach Omas Rezept kombiniert. Du kannst die glasierten Karotten mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Petersilie oder Koriander verfeinern.