Zutaten
Portionen:
500 g | Karotten mit Grün |
80 g | Butter |
50 g | Zucker |
½ TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1
Das Grün der Karotten abschneiden und dabei etwa 2 cm stehen lassen. Danach Karotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder halbieren.
Mit einem Messer kannst du übrige Verschmutzungen am Blattansatz entfernen.

Schritt 2
In einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen und Zucker hineingeben. Hat sich dieser aufgelöst, die Möhren dazugeben und diese salzen.
Schritt 3
Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und die Karotten darin für 5-7 Minuten dünsten. Sind sie weich genug, diese aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4
Den Fond einkochen lassen, die Karotten dann erneut dazugeben und in der Pfanne schwenken.

eat empfiehlt:
„Du kannst deine Karotten auch mit Honig statt Zucker glasieren. Bei 500 g Karotten reicht zum Glasieren 1 EL Honig.“
Die glasierten Möhren schmecken wunderbar zu Kartoffel, Fisch- und Fleischgerichten! Wir haben sie zu einem klassischen Rinderbraten nach Omas Rezept kombiniert. Du kannst die glasierten Karotten mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch, Petersilie oder Koriander verfeinern.