Glasierte Karotten oder auch glasierte Rüebli machen optisch ganz schön was her und lassen sich auch geschmacklich nicht lumpen! Sie sind einfach und schnell zubereitet und es gibt fast nichts, wozu sie nicht passen!
Das Grün der Karotten abschneiden und dabei etwa 2 cm stehen lassen. Danach Karotten schälen und je nach Größe im Ganzen lassen oder halbieren.
In einer großen Pfanne Butter schmelzen lassen und Zucker hineingeben. Hat sich dieser aufgelöst, die Möhren dazugeben und diese salzen.
Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und die Karotten darin für 5-7 Minuten dünsten. Sind sie weich genug, diese aus der Pfanne nehmen.
Den beim Dünsten entstandenen Fond einkochen lassen, die Karotten dann erneut dazugeben und in der Pfanne schwenken.
eat empfiehlt:
"Du kannst deine Karotten auch mit Honig statt Zucker glasieren. Bei 500 g Karotten reicht zum Glasieren 1 EL Honig."