Zutaten
Portionen:
Omas Rinderbraten im Bräter zubereiten
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und grob würfeln.
Schritt 2
Öl in einem Bräter erhitzen. Rindfleisch für 8-10 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und das Gemüse im Bräter anbraten.
Schritt 3
Tomatenmark dazugeben und alles mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Gewürze in ein Teeei füllen und zusammen mit den Kräutern in den Bräter geben.
Schritt 4
Rindfleisch kräftig salzen und pfeffern und ebenfalls in den Bräter geben. Bräter mit einem Deckel abdecken und Rinderbraten bei mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.
Schritt 5
Ist der Rinderbraten gar, diesen herausnehmen und das Teeei sowie die Kräuter entfernen. Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Omas Rinderbraten gegen die Fasern aufschneiden und mit der Soße anrichten.
Wie lange ist Omas Rinderbraten haltbar?
Wenn du von dieser Leckerei noch länger etwas haben möchtest, dann bietet sich die Lagerung im Kühlschrank oder im Gefrierfach an. Wir zeigen dir, wie es geht:
- Im Kühlschrank: Du hast noch etwas von Rinderbraten übrig? Kein Problem! Du kannst den leckeren Braten ohne Sorgen für bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hierfür verteilst du die Rinderbratenscheiben mit etwas Soße auf gut verschließbare Behälter und stellst diese in den Kühlschrank.
- Gefrierfach: Das Gefrierfach bietet sich an, wenn du den Rinderbraten etwas länger aufbewahren möchtest. Hierfür gibst du die Bratenscheiben in gut verschließbare Behälter und stellst diese bei einer Temperatur von ungefähr -18 °C in das Gefrierfach. Du kannst den Rinderbraten bis zu 12 Monate aufbewahren.
Den Rinderbraten aufwärmen
Du hast noch etwas von Omas Rinderbraten kühl gelagert und willst es wieder aufwärmen? Wir zeigen dir, wie du dieses Gericht wieder erwärmst:
Welche Beilage passt zu Omas Rinderbraten?
Die Suche nach der richtigen Beilage kann sehr schwer sein. Wir helfen dir bei der Suche und zeigen dir, welche Beilagen perfekt zu Omas Rinderbraten passen:
- Kartoffeln: Wenn es ganz klassisch, wie bei Omas werden soll, dann sind Kartoffeln auf jeden Fall die richtige Wahl. Bei uns findest du einfache Rezepte zu Pellkartoffeln oder Festkochende Kartoffeln.
- Knödel: Auch Knödel dürfen bei Oma nicht fehlen! Egal ob Laugenknödel, Brezelknödel, Kartoffelknödel, Semmelknödel mit Trockenfrüchten oder Südtiroler Spinatknödel. Bei uns ist für jeden Knödel-Fan etwas dabei.
- Kartoffelbrei: Normale Kartoffeln sind dir zu langweilig? Dann probiere es doch mit Kartoffelbrei! Bei uns findest du leckere Rezepte zu Aligot oder Klassischen Kartoffelbrei.
- Salat: Ein frischer Salat passt perfekt zu Omas deftigen Rinderbraten! Wie wäre es denn mit einem bunten Paprikasalat? Auch der Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing darf bei Oma nicht fehlen.
Es wäre toll gewesen, wenn man die Grad Zahl im Backofen angegeben hätte. Das war super schwach.