Zutaten
Portionen:
100 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
100 g | Karotten |
100 g | Knollensellerie |
1500 g | Rinderbraten |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
1000 ml | Fleischbrühe |
1 TL | Piment |
1 TL | Wacholderbeeren |
1 TL | Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Rosmarinzweige |
Salz & Pfeffer | |
Neutrales Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und grob würfeln.

Schritt 2
Öl in einem Bräter erhitzen. Rindfleisch für 8-10 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und das Gemüse im Bräter anbraten.
Schritt 3
Tomatenmark dazugeben und alles mit Rotwein und Brühe ablöschen. Die Gewürze in ein Teeei füllen und zusammen mit den Kräutern in den Bräter geben.
Schritt 4
Rindfleisch kräftig salzen und pfeffern und ebenfalls in den Bräter geben. Bräter mit einem Deckel abdecken und Rinderbraten bei mittlerer Stufe 2 Stunden köcheln lassen.

Schritt 5
Ist der Rinderbraten gar, diesen herausnehmen und das Teeei sowie die Kräuter entfernen. Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6
Omas Rinderbraten gegen die Fasern aufschneiden und mit der Soße anrichten.

Beilage gesucht? Wie wäre es mit selbstgemachtem Rotkraut, Schwarzwurzelgemüse und Grünen Klößen oder Kartoffelbrei?

Super einfach und sehr lecker