Zutaten
Portionen:
1300 g | Falsches Filet vom Rind |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Zwiebeln |
150 g | Karotten |
100 g | Knollensellerie |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Senf |
500 ml | Rotwein |
1200 ml | Rinderfond |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner |
½ TL | Piment |
Salz | |
Neutrales Öl zum Braten | |
Bei Bedarf Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1
Das falsche Filet mit Küchenpapier abtupfen. Nun überschüssiges Fett und Sehnen vom Fleisch schneiden und dies von allen Seiten salzen.

Schritt 2
Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Karotte und Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3
Nun einen Bräter mit Öl erhitzen und das falsche Rinderfilet goldbraun von allen Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen.

Schritt 4
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und als nächstes das Gemüse darin anbraten. Nun die Hitze reduzieren und das Tomatenmark und den Senf kurz anschwitzen.

Schritt 5
Mit Rotwein ablöschen, mit der Rinderbrühe auffüllen und aufkochen lassen.

Schritt 6
Währenddessen die Gewürze in einen Teebeutel verpacken und mit dem Fleisch zusammen in den Bräter geben. Das falsche Filet nun für ca. 2,5 Stunden abgedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Schritt 7
Nach dem Schmoren das falsche Filet aus der Soße nehmen und gegen die Faser in die gewünschten Portionen schneiden. Gewürzbeutel entfernen und die Soße abschmecken. Bei Bedarf die Soße mit in kaltem Wasser gelöster Speisestärke noch etwas andicken.
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