Zutaten
Portionen:
Rotkohl wie bei Oma zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Außerdem den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 2
Den geschnittenen Rotkohl dann in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker würzen. Anschließend mit den Händen gut durchkneten.
Schritt 3
Als nächstes Schmalz in einem Topf auslassen und das Rotkraut mit den Zwiebeln darin für 8-10 Minuten glasig andünsten.
Schritt 4
Omas Rotkohl dann mit Essig und Rotwein ablöschen und das Apfelmus dazugeben. Alles gut verrühren.
Schritt 5
Dann die Gewürze zu einem Gewürzsäckchen binden und in den Topf geben. Den Rotkohl dann für 30-40 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zum Schluss den Gewürzbeutel herausnehmen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Nun hast du schon mal die perfekte Beilage. Aber was gibt’s dazu? Weitere leckere Ideen findest du hier: