Zutaten
Portionen:
Klassischen Apfelrotkohl wie bei Oma zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und die äußeren Blätter ablösen. Dann in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Nun Apfel sowie Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
Schritt 3
Das Butterschmalz in einem Topf auslassen und die Zwiebel- und Apfelwürfel zusammen mit dem Zucker darin für 3 Minuten anbraten.
Schritt 4
Rotkohl sowie Apfelessig zugeben und 3 Minuten mitbraten.
Schritt 5
Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter, Nelken, Zimtstange und Sternanis dazugeben. Außerdem 300 ml Wasser angießen.
Schritt 6
Salz zugeben und abgedeckt bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten schmoren. Gelegentlich umrühren und Wasser zugeben, falls die Flüssigkeit zu stark einreduziert. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klassischer Apfelrotkohl wie bei Oma: Zutaten
Dazu passt Apfelrotkohl wie bei Oma
Wozu passt Rotkraut? Omis Apfelrotkohl ist eine tolle Beilage zu Braten, Gulasch, Fisch, aber auch zu vegetarischen Leckereien.
Omas klassischen Apfelrotkohl aufbewahren
Luftdicht verpackt hält sich Omas Apfelrotkohl für etwa 4 bis 5 Tage. Wir empfehlen dir sogar, den Beilagenklassiker einen Tag vorher zuzubereiten. Ist er ein paar Stunden durchgezogen, schmeckt er noch viel besser!
Falls du ihn etwas länger aufbewahren möchtest, kannst du ihn auch einfrieren. Fülle ihn dazu am besten in einen Gefrierbeutel und drücke so viel Luft wie möglich heraus. Gut verschlossen kannst du ihn dann für bis zu 3 Monate einfrieren. Auftauen kannst du Omas Rotkohl über Nacht im Kühlschrank oder in der Mikrowelle. Anschließend erhitzt du ihn nochmal im Topf.
Rotkohl übrig?
Noch frischen Rotkohl übrig? Dann haben wir hier Inspiration für leckere Resteverwertung für dich: