Zutaten
Portionen:
Putenoberkeule knusprig braten
Schritt 1
Putenoberkeule mit Küchenpapier abtupfen und die Haut auf der Oberseite leicht einschneiden. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein fein reiben.
Schritt 3
Sojasoße, Tabasco, Honig und Sonnenblumenöl dazugeben. Danach Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Putenoberkeule von allen Seiten ca. 10 Minuten knusprig goldbraun anbraten.
Schritt 5
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade bestreichen.
Schritt 6
Putenkeule für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Wenn das Fleisch zu dunkel wird, die Temperatur reduzieren oder mit Alufolie bedecken.
Was haben wir denn für eine Temperatur im Backofen? Wäre gut das zu wissen!