Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Putenoberkeule knusprig braten

Schritt 1

Putenoberkeule mit Küchenpapier abtupfen und die Haut auf der Oberseite leicht einschneiden. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Putenoberkeule leicht einschneiden

Schritt 2

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein fein reiben. 

Ingwer und Knoblauch reiben

Schritt 3

Sojasoße, Tabasco, Honig und Sonnenblumenöl dazugeben. Danach Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Putenoberkeule von allen Seiten ca. 10 Minuten knusprig goldbraun anbraten. 

Schritt 5

Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade bestreichen.

Putenoberkeule mit Marinade bestreichen

Schritt 6

Putenkeule für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Wenn das Fleisch zu dunkel wird, die Temperatur reduzieren oder mit Alufolie bedecken.

Putenoberkeule knusprig gebraten
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.