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Portionen:

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Putenoberkeule knusprig braten

Schritt 1

Putenoberkeule mit Küchenpapier abtupfen und die Haut auf der Oberseite leicht einschneiden. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Putenoberkeule leicht einschneiden

Schritt 2

Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein fein reiben. 

Ingwer und Knoblauch reiben

Schritt 3

Sojasoße, Tabasco, Honig und Sonnenblumenöl dazugeben. Danach Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Putenoberkeule von allen Seiten ca. 10 Minuten knusprig goldbraun anbraten. 

Schritt 5

Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade bestreichen.

Putenoberkeule mit Marinade bestreichen

Schritt 6

Putenkeule für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Wenn das Fleisch zu dunkel wird, die Temperatur reduzieren oder mit Alufolie bedecken.

Putenoberkeule knusprig gebraten
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Tipps zum Braten von Putenoberkeule im Ofen

Wann ist Putenoberkeule gar?

Am besten und sichersten findest du das anhand der Kerntemperatur raus. Diese kannst du mit einem Fleischthermometer messen. Die ideale Kerntemperatur für Putenfleisch liegt bei 80-90 °C.

Tipp: Mehr zu Garzeit & Kerntemperatur von Putenoberkeule erfährst du in unserem Magazinbeitrag.

Kann man Putenoberkeule in der Pfanne braten?

Wir empfehlen dir lieber die Zubereitung im Backofen, da hier die Wärmeverteilung schonender und gleichmäßiger zu gewährleisten ist. Dadurch wird deine Putenoberkeule wunderbar zart und ist perfekt gegart.

Passende Beilagen

Während die Putenoberkeule im Ofen vor sich hin brät, hast du genügend Zeit dich um die Beilagen zu kümmern. Mach es dir entweder zunutze, dass der Herd einmal an ist oder bereite leckere Beilagen auf dem Herd zu. Unsere Rezepte inspirieren dich vielleicht:

  • Kartoffelbeilagen zu Putenoberkeule
  • Putenoberkeule mit Gemüse
  • Putenoberkeule mit Soße

Aufbewahrung & Haltbarkeit von Putenoberkeule

Rohe Putenoberkeule richtig lagern

Zum Braten von Putenoberkeule kannst du das Fleisch zuvor maximal 6 Tage roh im Kühlschrank lagern. Alternativ lassen sich Putenoberkeulen aber auch einfrieren. Verpacke das Fleisch dafür luftdicht. Zum Auftauen vor der Zubereitung legst du es einfach in den Kühlschrank. Das Auftauen kann je nach Größe 4-6 Stunden dauern.

Tipp: Entsorge das Auftauwasser direkt und spüle das Putenfleisch noch einmal mit klarem Wasser ab, bevor du es weiterverarbeitest. Außerdem sollte die Putenoberkeule nach dem Auftauen sofort gebraten werden, um die Entstehung von Keimen zu verhindern.

Knusprig gebratene Putenkeule aufbewahren

Am besten schmeckt die gebratene Putenoberkeule frisch aus dem Ofen. Reste davon kannst du 1-2 Tage im Kühlschrank lagern und in der Pfanne oder noch einfacher in der Mikrowelle erneut erwärmen.