Zutaten
Portionen:
1 | Putenoberkeule |
2 | Knoblauchzehen |
10 g | Ingwer |
1 EL | Sojasauce |
½ TL | Tabasco |
1 EL | Honig |
2 EL | Sonnenblumenöl |
½ | Bio-Zitrone |
Salz & Pfeffer | |
Sonnenblumenöl zum Anbraten |
Zubereitung
Schritt 1
Putenoberkeule mit Küchenpapier abtupfen und die Haut auf der Oberseite leicht einschneiden. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 2
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein fein reiben.

Schritt 3
Sojasoße, Tabasco, Honig und Sonnenblumenöl dazugeben. Danach Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Putenoberkeule von allen Seiten ca. 10 Minuten knusprig goldbraun anbraten.
Schritt 5
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade bestreichen.

Schritt 6
Putenkeule für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Wenn das Fleisch zu dunkel wird, die Temperatur reduzieren oder mit Alufolie bedecken.
