Statt immer nur Rind oder Schwein, kannst du sonntags auch mal Pute auftischen! Wir braten Putenoberkeule knusprig an und lassen sie im Ofen saftig garen. Mit unserer fixen Marinade hast du nicht viel Aufwand und kannst für deine Liebsten da sein!
Putenoberkeule mit Küchenpapier abtupfen und die Haut auf der Oberseite leicht einschneiden. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein fein reiben.
Sojasoße, Tabasco, Honig und Sonnenblumenöl dazugeben. Danach Zitronenabrieb und den Saft der Zitrone ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Putenoberkeule von allen Seiten ca. 10 Minuten knusprig goldbraun anbraten.
Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Marinade bestreichen.
Putenkeule für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. Wenn das Fleisch zu dunkel wird, die Temperatur reduzieren oder mit Alufolie bedecken.