Zutaten:

Portionen:

2
800 gFenchel
1 Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
200 mlWeißwein, trocken
1 TLZucker
Dill & roter Pfeffer zur Deko
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Das Grün und den Strunk vom Fenchel entfernen und Fenchel in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. 

Schritt 2

Öl in einem Topf leicht erhitzen und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Fenchel dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten köcheln. 

Schritt 3

Dill waschen, fein schneiden und über das fertige Fenchelgemüse streuen.

Fenchelgemüse

Am besten zu Fenchel passt Fisch! Probier unser Fenchelgemüse zu Lachs mit Haut aus dem Ofen oder zartem Kabeljau.