Zutaten
Portionen:
20 g | Butter |
600 g | küchenfertiger Kabeljau ohne Haut, frisch/TK |
80 ml | Weißwein |
1 | Rosmarinzweig |
2 | Thymianzweige |
1 | Bio-Limette |
Butter zum Einfetten | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten und dann kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 2
Kabeljau in die gebutterte Auflaufform legen und die obere Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Butter als Flocken auf dem Fisch verteilen. Danach Weißwein darüber gießen.

Schritt 3
Kabeljau für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Zeit ist abhängig von der Dicke des Stückes. Loins brauchen etwas länger und Schwanzstücke beispielsweise sind schneller gar.

Schritt 4
Fisch aus dem Ofen nehmen. Limette in Scheiben schneiden. Kräuter auf den Kabeljau zupfen, Limettenscheiben darauflegen und servieren.
Ein schnelles, leckeres Rezept ?! Ich habe dazu eine glasierte Kartoffel – Möhrenpfanne zubereitet ?