Kabeljau kannst du schnell und schonend im Backofen zubereiten. Mit unserem Rezept wird dein Kabeljau schön zart und bekommt mit frischen Limetten und Kräutern ein köstliches Aroma!
Zutaten:
Portionen:
2
20 g
Butter
600 g
küchenfertiger Kabeljau ohne Haut, frisch/TK
80 ml
Weißwein
1
Rosmarinzweig
2
Thymianzweige
1
Bio Limette
Butter zum Einfetten
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten und dann kräftig salzen und pfeffern.
Schritt 2
Kabeljau in die gebutterte Auflaufform legen und die obere Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Butter als Flocken auf dem Fisch verteilen. Danach Weißwein darüber gießen.
Schritt 3
Kabeljau für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Zeit ist abhängig von der Dicke des Stückes. Loins brauchen etwas länger und Schwanzstücke beispielsweise sind schneller gar.
Hinweis: Für einen glasigen Kabeljau im Backofen sollte er eine Kerntemperatur von 56°C haben.
Schritt 4
Fisch aus dem Ofen nehmen. Limette in Scheiben schneiden. Kräuter auf den Kabeljau zupfen, Limettenscheiben darauflegen und servieren.
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