Zutaten:

Portionen:

2
20 gButter
600 gküchenfertiger Kabeljau ohne Haut, frisch/TK
80 mlWeißwein
1 Rosmarinzweig
2 Thymianzweige
1 Bio Limette
Butter zum Einfetten
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten und dann kräftig salzen und pfeffern.

Schritt 2

Kabeljau in die gebutterte Auflaufform legen und die obere Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Butter als Flocken auf dem Fisch verteilen. Danach Weißwein darüber gießen.

Schritt 3

Kabeljau für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Die Zeit ist abhängig von der Dicke des Stückes. Loins brauchen etwas länger und Schwanzstücke beispielsweise sind schneller gar.

Hinweis: Für einen glasigen Kabeljau im Backofen sollte er eine Kerntemperatur von 56°C haben.

Schritt 4

Fisch aus dem Ofen nehmen. Limette in Scheiben schneiden. Kräuter auf den Kabeljau zupfen, Limettenscheiben darauflegen und servieren.