Zubereitung Schritt 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Dann die Möhre und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Schritt 2 Die frische Steinpilze gründlich mit einem Messer putzen und in Scheiben schneiden. Tipp: Wenn du beim Sammeln nicht erfolgreich warst, kannst du auch gefrorene Steinpilze verwenden. Taue sie vorher auf und gieß das bittere Tauwasser ab. Schritt 3 Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit den Steinpilzen darin anschwitzen. Schritt 4 Wenn alles etwas Farbe genommen hat, mit Weißwein und Gemüsebrühe. Anschließend den Estragon dazu geben und alles für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Schritt 5 Sahne dazu gießen, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Wenn du noch ein paar Steinpilze übrig hast, brate Sie in Scheiben an und gebe Sie als leckere Einlage mit in die Suppe. Weitere leckere Pilzrezepte Jägerklößchen mit Champignons und Kartoffeln Fleisch5.035min846 kcal Kräuterseitlinge braten: Vegane Pilzpfanne mit Salbei Vegan4.520min151 kcal Französisches Wildragout mit Kräuterseitlingen Fleisch5.03h 55min386 kcal Kürbisgnocchi mit Kräuterseitlingen und Salbeibutter Pasta5.01h 344 kcal