Draußen wird es nass, kalt und ungemütlich. Für die Pilzsammler unter uns ist das allerdings die beste Jahreszeit. Aus unseren frisch gesammelten Steinpilzen kochen wir heute eine wärmende Steinpilzsuppe. Die perfekte Mahlzeit nach einem Ausflug im Wald.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Dann die Möhre und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Die frische Steinpilze gründlich mit einem Messer putzen und in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit den Steinpilzen darin anschwitzen.
Garzeit:30 min
Wenn alles etwas Farbe genommen hat, mit Weißwein und Gemüsebrühe. Anschließend den Estragon dazu geben und alles für ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Sahne dazu gießen, alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.