Zutaten
Portionen:
Omelett mit Pilzen zubereiten
Schritt 1
Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Eier mit Saurer Sahne, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2
Danach die Hälfte vom Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Pilze zugeben und und 3 Minuten mitbraten. Alles wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
Für das Omelett das restliche Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Eimasse darin langsam bei mittlerer Hitze stocken lassen. Ist das Ei gestockt, die Pilze als Füllung hineingeben, das Omelett mittig zusammenklappen und servieren.
Omelett mit Pilzen: Ideen zum Verfeinern
Mit unserem Omelett mit Pilzen steht einem deftigen, schnellen Frühstück nichts mehr im Wege! Da man Omelett aber noch vielfältiger zubereiten kann, haben wir leckere Ideen zum Abwandeln und Verfeinern für dich:
- Pilze: Wir haben ganz klassisch Champignons benutzt, du kannst aber natürlich auch andere Pilze verwenden oder diese miteinander mischen. Steinpilze, Maronen oder Pfifferlinge sind da zum Beispiel eine gute Alternative!
- Gemüse: Genau wie mit Pilzen lässt sich dein Omelett auch mit Gemüse zubereiten, entweder als Bestandteil der Eimasse oder als Füllung. Es passt fast alles, was dein Gemüsevorrat hergibt: Spinat, Tomaten, Frühlingszwiebel oder Mais.
- Kartoffeln: Noch sättigender wird das Omelett, wenn du es mit Kartoffeln kochst. Und da Kartoffeln eh fast überall perfekt dazu passen, ist ein Omelett mit Kartoffeln bestimmt auch nach deinem Geschmack.
- Käse: Wenn das Ei in der Pfanne stockt, ist der ideale Zeitpunkt gekommen, um das Omelett mit ein bisschen Käse zu verfeinern! Mit geriebenem Parmesan, Cheddar oder Gouda wird so alles noch aromatischer.
- Fleisch: Da Eier und Speck besonders gut zusammen harmonieren, ist das auch eine Möglichkeit, deinem Omelett noch mehr Deftigkeit zu verleihen. Am besten natürlich in Form von knusprigem Bacon.
- Tofu: Willst du dein Omelett mit Pilzen lieber fleischlos halten, passt ein würziger Räuchertofu am besten als Füllung.
Tipp: Eine selbstgemachte Avocadocreme macht sich übrigens auch super zum Omelett!
Beilagen zu Omelett mit Pilzen
Das Omelett mit Pilzen macht zwar auch gut satt, doch ein paar Beilagen machen es gleich noch besser. Wie wäre es mit:
Kartoffeln
Salat
Brot
Tipps für dein perfektes Omelett
Tipp: Apropos Geschick: Das brauchst du auch, wenn du ein hübsches Tornado-Omelett kochen willst. Das Trend-Rezept besticht vor allem durch seine besondere Optik!
Omelett richtig aufbewahren
Wegen seiner kurzen Haltbarkeit können wir dir nicht empfehlen, Omelett auf Vorrat herzustellen. Sollten aber Reste anfallen, solltest du diese luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Ist das Omelett mit Pilzen gut durchgegart, hält es sich 1-2 Tage. Ist es jedoch noch etwas flüssig, dann solltest du es sicherheitshalber noch am gleichen Tag aufbrauchen.