Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Klassisches Omelett zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren.

Schritt 2

Anschließend Salz, Pfeffer und Muskat zur Eimasse hinzugeben.

Die Omelette-Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die Masse für das klassische Omelett hineingeben.

Die Eier-Milch-Masse in eine heiße Pfanne gießen.

Schritt 4

Danach das Omelett kurz verrühren, dann die Pfanne schwenken sodass der ganze Boden bedeckt ist, mit Kräutern bestreuen und alles langsam stocken lassen.

Tipp: Wenn du möchtest kannst du dein klassisches Omelett auch mit verschiedenen Kräutern, Käse und Gemüse verfeinern. Somit bekommt dein Omelett deine ganz persönliche Note.

Schritt 5

Die Pfanne leicht schräg halten und von der oberen Randseite langsam anfangen das Omelett einzuklappen.

Das Omelette vorsichtig von einer Seite her einklappen.

Schritt 6

Zum Schluss das klassische Omelett anrichten und genießen.

Rezept für ein klassisches Eiomelette
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Um neben dem Omelett noch weitere Leckereien für deinen Brunch zu zaubern, kannst du auch einmal unser Rezept für Vinschgauer Paarl ausprobieren.