Diesen Foodtrend musst du unbedingt testen! Bei den Frozen Dough Pancakes kommt der Teig noch gefroren in die Pfanne. Perfekt, wenn es morgens mal schnell gehen soll und du keine Lust hast, erst den Teig anzurühren. Wie es funktioniert und was du für die leckeren Pfannkuchen brauchst, zeigen wir dir hier.
Im ersten Schritt Mehl, Zucker, Backpulver sowie Salz in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Die Eier mit der Milch verquirlen und unter das Mehl heben, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend die Schokodrops unterrühren.
Schritt 3
Den Teig jetzt in die Eiswürfelform gießen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach geben.
Schritt 4
Eine Pfanne leicht einfetten, die gefrorenen Teigwürfel hineingeben und abgedeckt für 2-3 Minuten braten, wenden und zu Ende ausbacken, bis sie goldgelb sind.
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Tipps für deine Frozen Dough Pancakes
Fülle die Eiswürfelform nur zur Hälfte oder benutze eine kleine Form. So lassen sich die Pfannkuchen einfacher ausbacken. Sind die Würfel zu groß, sind die Pancakes zwar außen gar, oft aber innen noch roh.
Verwende zum Ausbacken eine beschichtete Pfanne und ein geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl. So gehst du sicher, dass die leckeren Dinger nicht kleben bleiben.
Wende die Pancakes nicht zu oft, sondern im Idealfall nur einmal. So verringerst du das Risiko, dass sie dir zerreißen.
Halte fertig ausgebackene Pancakes warm, bis du den Teig komplett ausgebacken hast. Das geht am besten im Backofen (50 °C reichen aus!) oder zwischen 2 Tellern. Frisch ausgebacken und noch leicht warm schmecken sie am besten.
Frozen Dough Pancakes lecker servieren
Die Pancakes sind fertig und du fragst dich, womit du sie servieren könntest? Probiere es doch mal mit..
mit einer Vitaminbombe: Was passt besser zu einem Pancakefrühstück als ein frischer Obstsalat? Ob pur oder doch mit Joghurt – entscheide selbst, wie dein Start in den Tag aussehen soll!
Die Frozen Dough Pancakes sind für sich schon eher das etwas außergewöhnliche Frühstück. Wie wäre es, wenn du sie noch etwas kreativer auf den Tisch bringst? Backe die Pancakes im Miniformat aus und serviere sie mit Früchten und Milch als Müslialternative:
Du willst die Frozen Dough Pancakes zu einem späteren Zeitpunkt ausbacken? Kein Problem! Einmal eingefroren ist der Teig für ca. 2 Monate haltbar. So kannst du dir immer nach Lust und Laune so viele Pfannkuchen aus dem Tiefkühler holen, wie du möchtest. Allerdings empfehlen wir dir, eine Eiswürfelform mit Deckel zu verwenden oder die Form mit Alufolie abzudecken.