Zutaten
Portionen:
Gesunden Kaiserschmarrn zubereiten
Schritt 1
Für den Kaiserschmarrn zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß zur Seite stellen.

Schritt 2
Eigelb, Milch und das glutenfreie Mehl zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3
Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.


Schritt 4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz erwärmen, den Teig hineingeben, Rosinen darauf verteilen und anbraten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Danach wenden und auch die zweite Seite goldbraun anbraten.


Schritt 5
Mit Holzlöffeln den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerteilen und den Puderzucker darüber streuen.


So gelingt dir der Kaiserschmarrn-Teig
Kaiserschmarrn zubereiten kann wirklich jeder! Aber wir zeigen dir, wie dir der perfekte Teig gelingt, sodass sich dein Kaiserschmarrn von den anderen abheben kann:
Eier sauber trennen
Die Eier müssen sauber voneinander getrennt werden, da kein Fett vom Eigelb in den Eischnee gelangen darf.
Eiweiß steif schlagen
Das Eiweiß muss richtig steif geschlagen werden. Wir zeigen dir, was du tun kannst, wenn dein Eischnee nicht fest wird.
Eischnee vorsichtig unterheben
Hebe den Eischnee vorsichtig unter die Masse, da die Luftbläschen erhalten bleiben sollen. Somit wird der Teig schön fluffig.
Teig sofort verarbeiten
Im Idealfall bereitest du mit dem Teig direkt den Kaiserschmarrn zu, da er so seine Luftigkeit behält.

Was passt zum gesunden Kaiserschmarrn?
Unser gesunder Kaiserschmarrn schmeckt ohne alles bereits sehr lecker, aber erst mit den richtigen Toppings wird er zu einem echten Gaumenschmaus:
Weitere Kaiserschmarrn-Rezepte
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Haltbarkeit & Aufbewahrung
Der fertige Kaiserschmarrn kann bis zu 3 Tage lang im Kühlschrank gelagert werden. Von einer Lagerung im Gefrierfach raten wir ab, da sich der gesunde Kaiserschmarrn nicht eignet dafür. Wenn du den Kaiserschmarrn wieder erwärmen möchtest, dann kannst du ihn einfach bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anbraten. Somit wird er außen wieder knusprig und innen warm.