Zutaten
Portionen:
Gesunden Kaiserschmarrn zubereiten
Schritt 1
Für den Kaiserschmarrn zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß zur Seite stellen.
Schritt 2
Eigelb, Milch und das glutenfreie Mehl zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz erwärmen, den Teig hineingeben, Rosinen darauf verteilen und anbraten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Danach wenden und auch die zweite Seite goldbraun anbraten.
Schritt 5
Mit Holzlöffeln den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerteilen und den Puderzucker darüber streuen.
Mit unserem gesunden Kaiserschmarrn kannst du deine Freunde und Familie im Handumdrehen verwöhnen und verzaubern. Du willst den Kaiserschmarrn auf die übliche Weise zubereiten und servieren, aber magst keine Rosinen? Dann schau mal bei unserem klassischen Kaiserschmarrn ohne Rosinen vorbei!