Heute gibt es bei uns einen alten Klassiker der österreichischen Küche. Das süße Rezept ist zudem glutenfrei und kalorienarm. Unser gesunder Kaiserschmarrn ist einfach und schnell gemacht und schmeckt dazu noch kaiserlich lecker!
Für den Kaiserschmarrn zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß zur Seite stellen.
Eigelb, Milch und das glutenfreie Mehl zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
Das Eiweiß mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butterschmalz erwärmen, den Teig hineingeben, Rosinen darauf verteilen und anbraten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Danach wenden und auch die zweite Seite goldbraun anbraten.
Mit Holzlöffeln den Kaiserschmarrn in kleine Stücke zerteilen und den Puderzucker darüber streuen.