Zubereitung Schritt 1 Chiasamen mit Wasser vermischen und dann für 5 Minuten quellen lassen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. Die eingeweichten Chiasamen, Rosinen und Mandelmilch dazugeben. Danach alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Hinweis: Du kannst die Rosinen auch vorher in Apfelsaft oder Rum einlegen, um ihnen ein besonderes Aroma zu verleihen. Schritt 2 Margarine in einer Pfanne auslassen und danach die Hälfte des Teiges dazugießen. Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Schritt 3 Den veganen Kaiserschmarrn in der Pfanne wenden. Mit einem Holzlöffel anschließend in ungleichmäßige Stücke zerrupfen. Schritt 4 Puderzucker darüber streuen und diesen karamellisieren lassen. Besonders lecker schmeckt der Kaiserschmarrn zusammen mit einem süßen Kompott, Zwetschkenröster oder klassisch mit Apfelmus.